07 06
2012

  

С некоторым запозданием все же распишу наше с Катькой свадебное путешествие. Так как оно получилось двухнедельным и разделилось на несколько логических этапов, то поэтапно и буду рассказывать. О первой части Польши рассказал, теперь - об остатке чемпионата Европы.
Потом будет запись о свадебном путешествии: Краков, Величка, Прага, Дрезден, Берлин.
И потом - запись о том, в каком состоянии я застал дела в Петербурге...

Последние несколько дней в Катовице проходили абсолютно по-баскетбольному. Иначе и быть не могло - по четыре игры в день. С утра проснулись - поехали на арену, там живем, едим (польская кухня очень острая, или повар был просто экстремалом). Баскетбол, баскетбол, баскетбол - причем сборная России - одно расстройство.
После баскета нас подхватывали наши болельщики (из пяти приехавших кроме нас россиян, трое остановились в той же гостинице, что и мы - в 20 км от города) и везли до дома нахаляву. На сам баскетбол мы ездили на электричке, стоимость примерно 40 рублей с человека. Иногда ходят контролеры. Электрички, конечно, не чета нашим. Чистые, с мягкими сидениями, красивые... Правда, не такие вместительные.

Из баскетбола запомнилось:
1. Команда калининградских студентов-баскетболистов, которых мы проводили на полуфинал - у них были какие-то студенческие соревнования, они приехали играть, а мы их припахали орать за наших :)
2. Феноменально малое количество россиян на трибунах и столь же феноменальное количество литовцев, испанцев и словенцев. Литовцы ехали неорганизованно и приехали в количестве нескольких тысяч (это когда их сборная уже вылетела!), испанцы летели через всю Европу тоже где-то тысячным табуном. Ближе к концу турнира откуда ни возьмись повылезали словенцы, их тоже было не меньше семисот...
3. Массовый и организованный подход наших игроков к нашим болельщикам (т.е. к нам). Получение на память евробаскетовского полотенца.
4. Интервью Блатта, вышедшее аж в обоих Metro сразу.
5. Постоянный показ нас с Катькой (в основном, меня) по телевизору. В результате в Польше меня узнавали официанты в кафе, сотрудники отелей (даже в Величке) и простые прохожие. Было довольно неожиданно.

В Польше очень понравились недорогие по российским меркам цены, приличный уровень сервиса и, особенно, поездка в соляные пещеры в Величку. Но она была уже после чемпионата Европы, поэтому о ней - в следующей записи.