30 08
2012

  

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениепламенеющая красотка ПИРОГ «Томатная роза» – звезда летнего сезона!

Всем пламенный привет с помидорным привкусом. Давайте попробуем сообразить очень простую, но вместе с тем и очень изысканную томатную розу. И вкусно, и красиво, и легко! Пирожок из слоеного теста на скорую руку со свежими помидорами, орехами и маслинами. Это ж томатный праздник души получится!
DSC0011 (700x464, 323Kb)
Запеченные томаты получаются слегка остренькие и напоминают вяленые.
В сочетании с маком и грецким орешками, которые откусываются на зубок, вкус получается совершенно невероятный.
А маслинки добавляют свою пикантную нотку в этот помидорный экстази.

 
27617899 (148x119, 2Kb)Продукты:
Тесто слоеное 0,8 кг
Помидоры 3-4 шт.
Маслины 7-8 шт.
Орехи грецкие 10-12 шт.
Мак 2-3 ст.л.
Лук 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Масло оливковое 1 ст.л.
Бальзамический уксус 1 ст.л.
DSC9989 (300x199, 89Kb)А это необходимая свита для нашей красотки. 
Наборчик невелик и вполне доступен.

DSC9991 (300x199, 89Kb)Самыми первыми режем лук, чеснок и золотим их на сковороде.

А затем сразу в холодильник, чтобы успели подостыть к моменту выкладки на пирог.

DSC9994 (300x199, 96Kb)Сами тем временем томаты делим на 8 частей, орешки меленько рубим,

а маслины режем колечками .

Начинка для пирога в боеготовности, переходим к формовке.

DSC9992 (300x199, 80Kb)Форму смазываем оливковым маслом. И, прям, сверху выкладываем большой пласт слоеного теста.

Предварительной раскатки НЕ требуется!

Класс, правда?

Просто возьмите ножницы, срежьте лишнее тесто и аккуратно утрамбуйте остальное по форме.

DSC9996 (300x199, 110Kb)Первый слой пошел – лук с чесноком, маслины и грецкие орешки.

Раскидывайте все в произвольном порядке, чем хаотичней, тем красивей.

DSC0003 (300x199, 114Kb)Второй слой пошел – а вот помидорЬя желательно все ж красивенько выложить.Роза все же, а не просто так

Значит, начинаем процесс от края формы и движемся по кругу в одном направлении.

Затем делаем второй томатный круг в другую сторону и в центр втыкаем маслинку! О, зацветает!
Осталось сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и обильно посыпать маком.

Вот теперь наша розочка готова к отправке в разогретую до 220 градусов духовку минут на 20-25.

Там она расцветет и заблагоухает на всю катушку! Ароматики, доложу я Вам, м-м-м-м…

DSC0013 (300x199, 119Kb)Всё! Достаем, любуемся внешним видом, наслаждаемся вкусом и ароматом.

Благоухает, между прочим, не хуже тезки.

Правда, от этих запахов начинаются голодные спазмы и полуобморочное состояние…

http://bistrofastfood.ru/recipe/cht...loyenogo-testa/
DSC0034 (300x199, 103Kb)Так что не медлим ни секунды, быстро – быстро, еще быстрей нарезаем,

кладем кусочек в рот, жуем и замираем, стараясь насладиться всей гаммой вкусовых ощущений