30 08
2012

  

 

Ингредиенты для "Пирожное "Лимон" Citron от Садахару Аоки"
 
Рецепт "Пирожное "Лимон" Citron от Садахару Аоки"
Вчера, как бывает после сдачи экзамена, у меня наступила облегчение - я завершила неделю. НО потом -тишина, пустота...
В холодильнике была дыня, малина , сливки всегда/ в кофе/...и стала искать рецепты мусса с ними. Рецепт этот взяла в Десерты от Мишель с небольшим изменением. Буду сразу показывать оба, ниже будет и малиновый шар.
Замочить желатин в холодной воде.
Малину и дыню измельчить в блендере и протереть через сито, в каждую часть добавить по 1 ст.л. сахара.. Подогреть каждую часть мякоти в микро почти до кипения. Выложить в каждую часть по половине замоченного желатина и размешать до полного растворения.

 


Сыр филадельфия слегка взбить, распределить на 2 части и добавить к каждой из фруктово-желатиновых масс.
Хорошенько перемешать, до однородной массы.

 


Слегка взбитые желтки добавить в растопленный в микро шоколад, отложить.
Взбить белки с 1 ст.л. сахара в крутую пену. Отставить.
Затем взбить сливки с оставшейся ложкой сахара. Осторожно, но быстро соединить половину белков с малинной массой, тоже проделать с дынной добавив в нее цедру лимона.
Добавить шоколадную массу / поделив/. Далее разделить сливки пополам и опять же соединить с массами.


Дынный мусс заливаем в форму, в холодильник. Когда немного схватился в середину можно положить кусочек замороженного шоколадного крема. Сверху миндальное печенье.
Можно бисквитное или любое готовое печенье. С начинкой тоже можно варьировать.
Отправляем в морозилку на несколько часов, лучше на ночь.


Малиновый мусс распределяем по формам в холодильник, схватился в середину по 1 ч.л желе из пакета 1х1 / вода х порошок/.
Кусочек печенья и накрываем миндальным.Отправляем в морозилку.


Утром достаем наши шары и наряжаем. Чтобы шары легко выпрыгнули из формы опускаем на секунду в горячую воду.
Помните, в рецепте эклеров от Ладуре здесь:http://www.povarenok.ru/recipes/show/65837/, я говорила о остатках песочного теста, так их черед настал: измельчаем пальцами в пудру и обсыпаем шары.


Другие два я покрыла разбавленным желе/1х1/ с пакетиков.
Но желе на холодной поверхности сразу схватилось и дало такой зернистый рисунок.

 


Теперь, оформляем шар моей мечты.
Продаются готовые присыпки с различными вкусами . Обсыпаем лимонной присыпкой.
Если нет, не расстраивайтесь просто смолите в кофемолке подкрашенное песочное тесто.


Пудра эта называется бархат. Действительно получается бархатная текстура.
Сверху ложкой наносим две полоски шоколада и половинки обжаренного фундука.


Вот он Красавчик!
Такой нежный, желтый, трогательный...
Состав взяла из репортажа дегустации у Нины.


А это малиновые.
Яркие, броские с желейным покрытием и нежные бархатные с песочной пудрой.