Социальные сети

30 08
2012

  

Это цитата сообщения Karanisa Оригинальное сообщениеПирог "Зебра"

2012-08-26 15.19.22 (280x225, 188Kb)

Ингредиенты

2 стакана муки
240 гр. сахара
200 гр. сметаны
3 яйца
50 гр. сливочного масла (растопленного и охлажденного)
2 столовые ложки какао
1/2 чайные ложки соды погашенную уксусом

Глазурь

2 столовые ложки молока
2 столовые ложки сахара
50 грамм сливочного масла
3 столовые ложки какао

Все содержимое растопить

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану. Далее добавляем растопленное сливочное масло, гасим соду уксусом, а затем добавляем муку. (Взбивать можно миксером). За тем делим получившую массу на две части, в одну из которых мы добавляем какао.
После пыкладываем на форму, смазанную сливочным маслом, поочередно ложку белой массы, ложку шоколадной.

Получим такой результат


2012-08-26 13.55.25 (500x5425, 118Kb)

Ставим в разогретую духовку и минут 10 ее де открывать, чтоб дать ему вырасти. А далее уже смотрите чтоб пропекся. (20-30 минут).
Как спекся мажем верх глазурью ( можно посыпать орехами ).


2012-08-27 11.36.12 (500x425, 108Kb)

P.S. Можно корж разрезать и перемазать каким либо кремом, или сметаной, чтоб был не таким сухим.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!