30 08
2012

  

Это цитата сообщения Верлиока Оригинальное сообщениеПИРОГ [ ВИШНЕВЫЙ РАЗВРАТ ]

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА  

Захотелось мне вдруг испечь пирог с вишней. Вот захотелось и все. Чего-то такого датско-австрийского захотелось. Данный рецепт целиком и полностью моя импровизация, которая теперь заняла почетное место в ряду простых и замечательных рецептов, к которым обращаешься регулярно. 

Ингредиенты
200 граммов муки 
1 ч.л. разрыхлителя 
корица 
какао  (как минимум 3 столовых ложки) 
тертый горький шоколад 
200 граммов сливочного масла 
100 граммов сахара 
4 яйца 
коньяк (2-3 столовых ложки) 
вишня (свежая или размороженная) 
крахмал или манная крупа 
коричневый сахар 

Процесс

1. Вишню присыпать крахмалом и коричневым сахаром. 

2. Муку смешать с разрыхлителем, какао, корицей и тертым шоколадом. 

3. Яйца взбить с сахаром, масло растопить. 

4. Добавить яйца, масло и коньяк в сухую смесь, хорошенько перемешать

5. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить бОльшую часть теста в форму, присыпать крахмалом и коричневым сахаром. Выложить вишню, чуть вдавить ее в тесто и снова присыпать крахмалом и коричневым сахаром. Из оставшегося теста сделать сетку. 

6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут (тесто не должно быть пересушенным).