Социальные сети

30 08
2012

  

Это цитата сообщения Белоснежка_11 Оригинальное сообщениеПирог-перевёртыш со сливами и черникой

 

Пирог-перевёртыш со сливами и черникой

 http://vkusno.mirtesen.ru/blog/4351...ami-i-chernikoy

Лето – пора вкусных фруктов и ягод и, конечно, изумительных фруктовых пирогов. Поэтому надо ловить момент и использовать имеющееся богатство по полной. Так что угощаю вас  вкусным фруктовым пирогом.
Можно есть просто так с чаем, а можно подавать со сметаной, греческим йогуртом, взбитыми сливками или мороженым.

Топпинг:
50 г сливочного масла
50 г сахара
4-6 синих слив (в зависимости от размера), порезать на четвертинки
Хорошая горсть черники

Тесто:
1 ½ ч муки (можно 2 ст.л. заменить молотым миндалём)
2 ч.л. разрыхлителя
¾ ч.л. молотой корицы
¼ ч.л. соли
60 г сливочного масла комнатной температуры
½ ч сахара
2 больших яйца комнатной температуры
1 ч.л. ванильного экстракта
½ ч плюс 1 ст.л. молока

Топпинг:
Растопите сливочное масло в сковороде с толстым дном на небольшом огне. Добавьте сахар, перемешайте. Перелейте готовый сироп в форму диаметром22-23 см. Сверху по периметру разложите дольки слив, а в середину – чернику.

Тесто:
Нагрейте духовку до 180ºС.
Смешайте муку с разрыхлителем, солью и корицей.
Отдельно взбейте масло до мягкости, добавьте сахар и ещё раз хорошо взбейте.
Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавьте ваниль.
Добавьте сухие ингредиенты и молоко по очереди, начиная и заканчивая мукой.
Выложите тесто на фрукты.
Выпекайте минут 35 или до сухой зубочистки. Достаньте, проведите ножом по бортикам. Дайте остыть, а затем переверните на тарелку.
Подавайте чуть тёплым или комнатной температуры.