Социальные сети

30 08
2012

  

pirog_iz_tvorozhnogo_testa (450x337, 156Kb)

Ингредиенты

творог - 250 грамм
растительное масло - две столовых ложки
яйцо - одна штука
мука - 150 грамм
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
соль - 1/2 ч. ложки
лимон - одна штука
яблоки - две штуки
сахар - по вкусу
растительное масло - для смазки

Способ приготовления

Творог соедините с яйцом, после этого добавьте растительное масло, разрыхлитель для теста и соль. После этого добавьте муку и замесите тесто. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Тем временем приготовьте начинку. Лимон помойте, обсушите, разрежьте пополам и пропустите через мясорубку, предварительно ошпарив лимон кипятком. Яблоки помойте, почистите, натрите на терке и смешайте с лимоном, сахаром и хорошенько перемешайте.

Настоявшееся тесто разделите на 2 части. Из большой части раскатайте круг для основания пирога с бортиками и выложите в смазанную растительным маслом форму. А вторую меньшую часть раскатайте и сделайте небольшие разрезы, которые далее растяните, так, чтобы получилась решетка.

После этого на тесто выложите лимонно-яблочную начинку, накройте вторым кругом теста в виде решетки и защипните края. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течении 45 минут.

Пирог из творожного теста готов.

 

http://vkusnoe.info/

Приятного чаепития.

 

Серия сообщений "Тесто":
дрожжевое, слоеное, заварное, пресное, песочное, бисквитное,

Часть 1 - ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА
Часть 2 - ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА МАЙОНЕЗЕ.
...
Часть 27 - Пирог "Ореховое настроение"
Часть 28 - Песочное тесто на пиве
Часть 29 - Пирог из творожного теста