30 08
2012

  

ИСТОЧНИК

 

Ингредиенты для рецепта 

для теста:
сливочное масло - 300 грамм
сметана - 300 грамм
мука - 2,5 стакана
сода - одна чайная ложка
сахарная пудра - для украшения

для начинки:
лимоны - две штуки
сахар - 1,5 стакана

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло разотрите с мукой, добавьте соду, сметану и замесите мягкое тесто.

Лимоны помойте, обсушите, ошпарьте кипятком, нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. К лимонам добавьте сахар.

После этого тесто разделите на 2 части. Первую часть теста выложите на застеленный пергаментной бумагой противень и сверху выложите лимонную начинку. После этого сверху накройте оставшейся частью теста и плотно защипните края.

Лимонный пирог поставьте в заранее разогретую духовку до 230 градусов и выпекайте до золотистого цвета пирога.

Готовый песочный лимонный пирог выложите на блюдо, нарежьте порционными кусочками, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.

 

Серия сообщений "ВКУСНЕНЬКОЕ - рецепты":
Часть 1 - Масло. Арахисовое
Часть 2 - Пряничные яйца с сюрпризом
...
Часть 23 - Салат «Фиалки»
Часть 24 - Итальянский десерт семифредо
Часть 25 - Песочный лимонный пирог
Часть 26 - Клубничный дайкири
Часть 27 - Дынный сорбет