07 06
2012

  

По взаимному согласию моя работа в "Динамо" закончена. Теперь я вступаю в новую, рискованную фазу жизни - малый бизнес. 
Не сказать, чтобы я лез туда невооружённым - сегодня ровно месяц, как я принял на работу нового заместителя, так вот с ним оборот увеличился очень заметно. И даже если не учитывать пару шальных и прибыльных заказов, жить на деньги, которые приносит магазин, я могу. 

Так что отныне моё основное и единственное место работы (помимо "Невского Спорта" и "90 минут") - "Невабукет.ру". 
Планов - громадьё, времени свободного для их реализации - тоже вполне достаточно. Понятно, что июль-август - самые страшные и убыточные месяцы в любой рознице, но заряд оптимизма в данный момент запредельно высок. И, хочется верить, что обоснован. 

Расписывать и детализировать причины развода с родной командой хочется, но непорядочно. Ограничусь кратким заявлением - не могу работать под руководством неадекватных людей. Бездарно всё: коммерческая составляющая, работа с болельщиками, подбор персонала на все должности - от секретаря до ген.директора, от защитника до главного тренера....
Настала или настаёт эпоха интернета. Медведев по утрам читает "Газету.ру". Митрофанов - не чужой человек в интернете. А гендиректор "Динамо" не имеет компьютера ни дома, ни на работе - и чудесно без него обходится. Да что уж там - даже пресс-атташе по должности компьютер не полагается...
Не могу прикрывать абсурдные решения руководства клуба. Это ведь мне приходится объяснять людям: "Почему вы выставляете на трансфер единственного игрока, который умеет играть?" Я не хочу и не могу работать вежливым ублюдком, как Погорелов, хамовато отвечая: "Голубчик, это внутреннее дело клуба. Раз оно принято, значит оно было взвешенным и единственно правильным". Я скорее соглашусь с вопрошающим и отвечу: "Да Аллаху одному ведомо, почему его продают. Здравой логике не поддаётся". 

Я рад, что мне довелось поработать с Леной Виноградовой, с Валентином Белавиным - люди с железными нервами и большие профессионалы в своих областях. Только на них в этом клубе всё и держится. Я рад, что приобрёл новых друзей и новых знакомых. Но надо двигаться дальше. 

В любом случае, через 17,5 часов состоится матч, которого я с трепетом ждал, скажу честно, большую часть своей жизни. И какое бы унылое говно не выступало под флагом моей родной команды - вопрос победы над "нахальным соседом" стоит для меня принципиально и особенно важно. Я понимаю, что объективно "Динамо" сейчас вообще ничего не сможет противопоставить "Зениту". Но если новозеландцы играют с Италией вничью, а словаки их обыгрывают - то почему бы не произойти такому долгожданному чуду? 

...Это есть наш последний и решительный бой...