30 08
2012

  

Полезный бананово-творожный десерт с печеньем, готовится легко и из доступных продуктов.


Продукты:
творог 400 гр.
бананы 2 шт.
сахарная пудра 5 ст.л.,смотрите по вкусу
желатин 2 чайных ложки
печенье несколько штучек
шоколад для украшения

Залейте желатин двумя столовыми ложками холодной воды и оставьте минут на десять.

Один банан разотрите в пюре, смешайте с сахарной пудрой и творогом и хорошо взбейте миксером или блендером. 


Желатин поставьте на водяную баню, распустите, дайте остыть. Влейте в творожно-банановую массу и уберите в холодильник, когда масса начнёт желироваться взбейте ещё раз миксером до пышного состояния


На дно креманки или вазочки положите несколько кубиков банана, добавьте измельченное печенье, 


сверху выложите творожно-банановую массу. Уберите десерт в холодильник до полного застывания. Перед подачей посыпьте тертым шоколадом и измельченным печеньем.

Здесь просто с шоколадом.

Серия сообщений "десерт без выпечки":
Часть 1 - Торт из пряников (без выпечки)
Часть 2 - Торт "Твикс"
...
Часть 4 - Творожная пасха
Часть 5 - Творожный сырок "Картошка"
Часть 6 - Печенье с банановым творожком
Часть 7 - Пирожные без выпечки