04 06
2012

  

Это ложечка почти того борща. Он был такой вкусный, когда его варил папа. Давно это было, но рецепт храню и передам следующим поколениям)))

Самое главное, что туда не нужно класть мяса - он на фасоли и грибах получается таким наваристым и сытным, что можно проглотить язык. Так что будьте осторожнее, если надумаете сварить и попробовать его! но иногда я варю этот борщ и на кусочку постного мяса. Но тогда его не назовешь постным по-настоящему. Хотя это не столь важно, главное, что это очень вкусно.

Приготовление: ПАПИН ПОСТНЫЙ БОРЩ

На ночь замочить пол кило фасоли вместе с сушеными грибами. Я предпочитаю белые , а вообще можно любые, какие есть. Лучше, если грибы сушеные - так как от них идёт весь аромат!

Утром поставить варить в этой же воде, в которой все замачивалось. Варить до готовности. Посолить по вкусу.

А в это время почистить несколько картошин, порезать их соломкой и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Отставить.

Далее приготовить зажарку - свеклу можно так же порезать мелко соломкой и потушить - не пожарить. а именно потушить до готовности! - добавить в неё в конце тушения пару ложек томат-пасты, ложку сахара, все перемешать, добавив ложку муки и 2 половника сваренного бульона. Все тщательно размешать в однородную массу и влить в бульон с грибами и фасолью.

Отдельно спассеровать морковку и лук и добавить уже в почти готовый борщ. Туда же добавить нашу зажаренную картошку.

Вот и всё. Наш борщ готов!!! Приятного вам аппетита! Надеюсь, что кто-нибудь отпишется, как получился мой ПАПИН борщ.