30 08
2012

  

Закрыла 2 баночки ассорти на пробу. Зимой оценим.

4131733_CIMG0001 (600x450, 85Kb)

Делала по такому рецепту.

Огурцы, помидоры помыть, можно у огурцов обрезать кончики, уложить в чистые банки. Предварительно в банки уложить на дно укроп, листья смородины, вишни, чеснок (на литровую банку достаточно 1-2 зубчика).
В зависимости от количества получившихся банок взять воду - общий объем делим пополам.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар - из расчета на 1 литр воды 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара.
Крышки предварительно моем и кипятим.
Рассол доводим до кипения и заливаем им банки, прикрываем крышками и выдерживаем 5-7 мин. Затем воду сливаем обратно в кастрюлю и ставим кипятить, а в это время в банки добавляем перец черный горошком (на 1 литровую банку 3 горошка), уксус 9% (2 ст. л. на 1 литровую банку). Если закрываем одни огурцы, то еще надо в каждую банку добавить аспирин (на 1 литровую банку 1 таблетка). Кипящим рассолом заливаем банки до краев и закатываем крышки (можно использовать банки с завинчивающимися крышками). Хранить можно как в погребе, так и при комнатной температуре.