Социальные сети

30 08
2012

  

Открытый пирог из картофельного пюре

ПИРОГ (700x394, 121Kb)

Готовится этот пирог из готовых продуктов быстро и просто. 
Начинка (из готовых продуктов!) может быть любой на ваше усмотрение - мясной, овощной, рыбной. 
В данном случае готовим со сложной слоеной начинкой.

Ингредиенты для теста из картофельного пюре:

- готовое остывшее картофельное пюре 
- 1-2 яйца 
- 2-4 ст. ложки муки до получения пластичной консистенции теста 
По вкусу в тесто можно добавить: 
- зелень петрушки 
- зелень укропа 
- зеленый лук 
- специи по вкусу (например, тертый мускатный орех)

Приготовление

Из указанных продуктов замешиваем пластичное тесто и даем ему полежать 10-15минут
В это время обжариваем лук и нарезаем продукты для начинки. 
Раскатываем картофельное тесто в пласт и аккуратно укладываем в смазанную маслом форму, как показано на фото. 
Для лучшей "отлипаемости" готового изделия полезно после смазывания формы маслом обсыпать стенки формы панировочными сухарями.

Слоями выкладываем начинку: 
тертый сыр...

...жареный лук (можно горячий прямо со сковороды)...

...нарезанную кубиками колбасу или ветчину...

4 куриных яйца и немного сметаны с добавкой по вкусу соли и специй взбалтываем до однородности и выливаем смесь поверх уложенной начинки.

Помещаем пирог в духовку при температуре 180 гр. С до образования красивой румяной корочки. 
После готовности даем пирогу немного остыть в форме (горячее картофельное тесто очень нежное и ломкое).

Затем аккуратно извлекаем пирог из формы.

Нарезаем пирог на порции и подаем на стол горячим или холодным. 
Сверху можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

SuperCook.ru источник