Социальные сети

03 10
2012

  


ПОЧЕМУ ПОСЛЕ РАЗВОДА ОН ИСПОЛЬЗУЕТ ДЕТЕЙ В КАЧЕСТВЕ ОРУЖИЯ

Что происходит в уме жестокого мужчины, когда он причиняет боль своей партнерше, используя ее детей?

1. Он хочет, чтобы она пожалела.

Меньше всего такой мужчина желает своей бывшей партнерше, чтобы она процветала после того, как они разошлись, поскольку это будет доказывать, что проблема была в нем. Поэтому он пытается сделать ее родительскую жизнь как можно более трудной, чтобы ее собственная жизнь заглохла. В конце концов она начинает чувствовать, что он никогда не позволит ей уйти, постоянно ощущая его присутствие вследствие его маневров с детьми. Многие жестокие мужчины после развода наносят более серьезный удар по отношениям между матерью и детьми, чем до него.

2. Он теряет другие пути воздействия на нее.

Развод означает, что у мужчины больше нет возможностей контролировать женщину и унижать ее. Он может по прежнему воздействовать на нее путем различных финансовых махинаций, может преследовать ее или напасть на нее, если готов идти на риск ареста. Но дети – это единственный оставшийся у него способ держать ее на крючке долгое время.

3. Он воспринимает детей как свою собственность.

Хотя жестокий мужчина уверен, что растить детей – это женская Работа, он оставляет за собой Право на них. После развода он вне себя оттого, что потерял контроль не только над бывшей партнершей, но и над детьми. Такой собственнический менталитет хорошо проиллюстрировал мой клиент, подавший в суд иск с требованием предоставить ему юридическую опеку над детьми, оставив за матерью физическую опеку. Иначе говоря, он хотел, чтобы Она смотрела за детьми, а право окончательного решения принадлежало Ему (иск был отклонен).

Жестокий отец может сорваться с катушек, если его бывшая партнерша найдет себе нового мужчину, поскольку, как клиенты часто говорят мне: «Я не хочу, чтобы рядом с Моими детьми был другой мужчина».

4. Его восприятие бывшей партнерши сильно искажено.

Многие из моих клиентов искренне верят, что они действуют в лучших интересах детей, пытаясь забрать их у матери, поскольку они уверовали в собственный миф о ее «второсортности». Они стараются доказать, что бывшая жена – плохая мать, указывая на симптомы, которые на деле являются результатами их жестокости: ее депрессию, эмоциональную нестабильность, на то, что ей трудно справляться с неуважением со стороны детей. Именно Он должен спасти их от Нее!