07 06
2012

  

НЕ ТАКАЯ, КАК ВСЕ



Не такая, как все.Такая, как никто.Одним словом – ШТУЧКА (А.А.)
У меня, как я вижу теперь, была счастливая уникальная жизнь. После 20 лет надо мной никто не довлел, не контролировал, ничего не запрещал. Примерно 35 лет назад я затевала разные игры и играла до тех пор, пока они меня забавляли.

Началась моя ИГРА В ОДЕЖДУ. Так, как я тогда одевалась, мало кому удавалось. Такой шапки из чернобурой лисы ни у кого не было – это был единственный экземпляр. Сапоги-аляска, привезенные из Канады, тоже редко у кого были. Шуба была из полярного волка. Пальцы рук, кроме больших, были в золоте. Там, где я появлялась, был всегда скандал: жены ревновали; мужчины, вожделея, клали записки с телефонами ко мне в карманы; старушки злобно шипели вслед; иностранные машины, которые тоже были редкостью, останавливались у подъезда, из них выходили знаменитые люди того времени. Поначалу вся эта кутерьма мне очень нравилась. Но вскоре пришло понимание, что кроме неприятностей и лишних напрягов для тела (очень тяжело быть постоянно предметом всеобщего внимания) ничего не было. Радости это не приносило.

В первый день ношения шапки была только одна мысль «как бы ее не сняли с головы»?
К вечеру, измучившись от этого, пришила ленточки. На следующий день было еще хуже: теперь целый день суетила мысли «как бы с головой не оторвали». Слава Богу, к концу недели у меня ее украли в одной из мастерских. Не было дня, чтобы ко мне не подходил
кто-нибудь знакомиться. Скоро я увидела, что это были такие же ряженые, как и я, только одежда у них была другой. Разговор начинался так: «Девушка, можно с Вами познакомиться?» И сразу МАНДАТ в лицо - Союз художников, литераторов, писателей, архитекторов, журналистов. Мужчина на себя не полагался, бумажка была важнее его.

Вскоре я перестала кривляться перед зеркалом этого мира и освободилась от озабоченности во что одеваться. Все оказалось очень просто – зимой: куртка, джинсы, свитер. Летом – то же самое, но облегченный вариант.

Так же легко и просто освободилась от всех затей с едой. Какие только диеты, режимы, посты, модные в то время, я ни прошла. И система Караваева, и Осава, и Йоги, и японские диеты. Различные кухни многих ресторанов, все попробовала, надкусила, понюхала. БОЛЬШЕ НЕ ИНТЕРЕСНО. Так же естественным путем, БЕЗ НАСИЛИЯ и ЗАПРЕТОВ. И теперь мне все равно, что есть, что пить. Все эти фенечки внешнего мира перестали волновать, освобождая жизнь от лишней суеты и напряжения. На все затеи с едой и одеждой хватило 5-и лет. С тех пор, как я живу в деревне, я все выращиваю собственными руками. Это моя благодарственная молитва «Спасибо Тебе, Господи, за все то, что Ты даешь мне».