Социальные сети

30 08
2012

  

Остренькие баклажаны на зиму. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление острых баклажан на зиму.

Ингредиенты:

7-8 шт. баклажанов,

1 красный острый перец,

2-3 зубчика чеснока,

80 мл растительного масла,

2 ст. л. уксуса 9%,

2 ст. л. соли.

Приготовление:

Баклажаны хорошо вымыть.

Баклажаны хорошо вымыть. - Остренькие баклажаны на зиму. Фото рецепт приготовление баклажанов на зиму.

Порезать кубиками, добавить соль и хорошо перемешать. Оставить на 4-6 часов.

Порезать кубиками, добавить соль и хорошо перемешать. Оставить на 4-6 часов. - Остренькие баклажаны на зиму. Фото рецепт приготовление баклажанов на зиму.

Немного промыть от соли и дать воде стечь.

Немного промыть от соли и дать воде стечь. - Остренькие баклажаны на зиму. Фото рецепт приготовление баклажанов на зиму.

Разогреть растительное масло и добавить баклажаны. Обжаривать, помешивая 10-15 минут.

Разогреть растительное масло и добавить баклажаны. Обжаривать, помешивая 10-15 минут. - Остренькие баклажаны на зиму. Фото рецепт приготовление баклажанов на зиму.

Добавить рубленный чеснок и мелко порезанный острый перец (С перцем будьте осторожнее, можно надеть резиновые перчатки, чтобы руки потом не горели и не прикасайтесь не вымытыми руками к глазам и лицу).

Добавить рубленный чеснок и мелко порезанный острый перец (С перцем будьте осторожнее, можно надеть резиновые перчатки, чтобы руки потом не горели и не прикасайтесь не вымытыми руками к глазам и лицу). - Остренькие баклажаны на зиму. Фото рецепт приготовление баклажанов на зиму.

 

Добавить уксус и на медленном огне подержать еще 10 минут. Разложить по стерильным банкам и закупорить.

Добавить уксус и на медленном огне подержать еще 10 минут. Разложить по стерильным банкам и закупорить. - Остренькие баклажаны на зиму. Фото рецепт приготовление баклажанов на зиму.

Выдержать 12 часов в одеяле. Держать в холоде.

Выдержать 12 часов в одеяле. Держать в холоде. - Остренькие баклажаны на зиму. Фото рецепт приготовление баклажанов на зиму.

Приятного аппетита!

Источник: http://kedem.ru//recipe/zagotovki/z...8-08baklazhany/

«Кулинарный Эдем»