30 08
2012

  

 

САЛАТ ОСЕННИЙ.

Любимый мой салат, который заготавливает моя мама.
Женщина уже в возрасте, боюсь как бы рецепт не пропал. Решил выставить его здесь, как для себя и тех кто попробует, надеюсь понравится.

1 кг - Сладкий перец.
1.5 кг - Помидоров.
600 гр - Осенней капусты.
300 гр. - Моркови.
300 гр. - Головок лука.
600 гр. - Яблок антоновки.
300 гр - Подсолнечного масла

Все нарезать как на салат, морковь на терке и яблоки.
Загружаем все в одну посуду, сахар и соль по вкусу, залить маслом.
Доводим до кипения помешивая деревянной ложкой.
Раскладываем салат по банкам и стерилизуем 50 минут, закатываем.

 

Осенний салат из болгарского перца и капусты.

 

Рецепт Осенний салат из болгарского перца и капусты с фотоРецепт Осенний салат из болгарского перца и капусты с фото

Нажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинки

Состав рецепта блюда

 

капуста белокочанная – 5 кг.
морковь – 1 кг.
болгарский перец – 1 кг.
репчатый лук – 1 кг.
вода – 3 стакана
соль – 4.5 ст. л.
уксус 9%: ный – 7
подсолнечное масло – 500 мл.

Способ приготовления блюда: как приготовить Осенний салат из болгарского перца и капусты.

Этот кулинарный рецепт проверен близкими и друзьями и, думаю, станет любимым блюдом и за вашим столом. Сначала необходимо подготовить отдельно каждый из овощей. Капусту очистить, убрать кочерыжку, помыть и тонко нашинковать. Сладкий спелый перец промыть, очистить содержимое, сполоснуть под струей воды, смывая семена, и нарезать соломкой толщиной ½ см. Крупные луковицы очистить от шелухи, помыть и порезать полукольцами. Свежую морковь промыть, очистить кожицу и натереть на крупной терке или мелко нашинковать, как для корейского салата. Все полученные компоненты переложить в одну посуду и перемешать.
Далее нужно вскипятить в кастрюле воду и охладить ее. Теперь нужно добавить туда соль, сахар, уксус и добавить подсолнечное масло. Тщательно перемешать компоненты и полученной массой залить овощи. Все тщательно перемешать и оставить в прохладное место отстояться на 3-4 часа. Затем готовый салат раскладываем по банкам и убираем остудить в холодное место. Осенний салат может стать самостоятельной едой, его можно использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Kobltnz

 

Серия сообщений "Закатки на зиму, варенье, желе, повидло, квашение,":
Часть 1 - ЛЮБИМЫЕ ЗАКАТКИ на зиму
Часть 2 - Консервированые, маринованные и соленные грибы
...
Часть 29 - Два рецепта вкусной аджики.
Часть 30 - Заправки для щей, борщей, супов, солянки.
Часть 31 - Осенние салаты.