30 08
2012

  

 


Очень нежный "негритенок".

 

Совсем недавно захотелось чего-нибудь вкусненького. Достала свои ещё студенческие записные кулинарные книжечки и предалась ностальгии. Нашла очень вкусненькие кексы. Это , конечно для любителей насыщенного вкуса шоколада в выпечке. Итак приступаем.

 

1 пачка маргарина(250 г)

1 стакан сахара

4 столовые ложки какао

6 столовых ложек воды

 полтора стакана муки

4 яйца

1 чайная ложка соды +1 чайная ложка лимонной кислоты

 

Какао размешать с водой. Маргарин растопить в него добавить сахар. Все соединить и поставить на огонь довести до кипения , чтобы растаял сахар. Снять с огня и дать чуть остыть. Тогда +сода + лимонная кислота +мука.  Вымешать.

Яйца: желтки отделить от белков . желтки вмешать в теплую смесь , а белки взбить до густых пиков.  Потом взбитые белки тихонько и аккуратно  вмешать в коричневую  смесь.

 Формочку  густо смазать маслом или жиром и присыпать мукой, чтобы не пристали.  Выпекать в духовке разогретой до 200 градусов. Вынуть и когда остынут достать из формочек и посыпать сахарной пудрой. Попробуйте, не пожалеете. Одним кексом как правило чаепитие не заканчивается. Очень вкусные получаются.

 

 

источник