Социальные сети

30 08
2012

  

с тыквой (500x350, 154Kb)
Лежит у вас тыква? И руки до неё не доходят? И не знаете вы что из неё сделать, да и не особенно любите тыквенные рецепты?
А попробуйте вот такие пирожки! Вот прямо в следующие выходные и попробуйте! Моя семья сидит сейчас и пробует, и за уши их от этих пирожков не оттащишь, потому что уж очень вкусно.
Тесто нужно обычное дрожжевое, которое можно приготовить как вам нравится и как вы привыкли делать тесто для обычных пирожков, или воспользоваться одним из этих рецептов:
Рецепт 1
Рецепт 2
Для начинки берем полкило мякоти тыквы, пару больших свежих морковок. Тыкву очищаем, моем, нарезаем мелким кубиком (0,5 см*0,5 см). Морковку натираем на крупной терке. Помещаем все в сотейник или кастрюльку, добавляем столовую ложку сливочного масла и пол-стакана воды и тушим при постоянном помешивании до того момента, когда тыква станет мягкой, примерно минут 10. Затем добавляем сахарный песок по вкусу. Снимаем с огня, остужаем.
Пока раскатываем тесто для пирожков, начинка остынет и в неё нужно добавить столовую ложку крахмала и перемешать. Всё! Лепим пирожки, смазываем яйцом, даем подняться и выпекаем при 180 градусах до зарумянивания теста.