30 08
2012

  

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

 

Очень трудно устоять перед соблазнительными румяными и горячими пончиками, ведь они так и норовят прыгнуть в рот! Это самые интересно-вкусные - пончики... которые я ела! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой!
IMG_11741 (700x525, 119Kb)

508787389 (130x130, 2Kb)Состав:
2 яйца.
Масло растительное 4ст.л.
4ст. муки.
3ч.л. сахара.
1ч.л. соли.
1,5ст молока.
10г сухих дрожжей.

Сахарная пудра для посыпки.

508787389 (130x130, 2Kb)Способ приготовления:
IMG_1158-300x225 (300x225, 12Kb)В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 15мин, до поднятия пенной шапочки.
IMG_1159-300x225 (300x225, 12Kb)Затем вбить яйца, добавить муку и соль. Замешивать тесто с растительным маслом. IMG_1160-300x225 (300x225, 15Kb)Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-40мин. До увеличения в объеме в 3 раза.
IMG_1169-300x225 (300x225, 17Kb)Тесто поднялось.
IMG_1170-300x255 (300x255, 13Kb)Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1,5см.
IMG_1171-300x222 (300x222, 13Kb)Стопочкой формируем пончики.
IMG_1172-300x229 (300x229, 16Kb)Обжариваем с двух сторон в большом количестве растительного масла.
IMG_1173-300x235 (300x235, 19Kb)
IMG_11741-300x225 (300x225, 30Kb)Укладываем пончики на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Посыпаем сахарной пудрой. Пончики “Игривые” готовы.

domohozyika.ru