Социальные сети

30 08
2012

  

Ну-погоди-волк (259x194, 7Kb)
1 сентября вступит в силу закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», принятый еще в 2010 году. Среди прочего документ обязывает помечать каждую программу специальным значком, где будет указан возраст, на который она рассчитана. Таких возрастных групп пять: «0+» (для зрителей младше 6 лет), «6+» (от 6 лет), «12+» (от 12 лет), «16+» (от 16 лет), «18+» (только для взрослых). Не нужно помечать только прямой эфир.

На вопросы отвечает один из разработчиков закона, депутат Госдумы Сергей ЖЕЛЕЗНЯК.
- В чем смысл? Все равно дети будут смотреть все подряд.
- У родителей появится возможность более осознанно подходить к просмотру телевизора детьми. Надеюсь, маркировка перейдет и в телепрограммы - можно будет заранее решить, когда позволить ребенку смотреть телевизор. Или своевременно заблокировать те или иные каналы.
- Что будет, если канал «забудет» пометить программу? Оштрафуют?
- За злостные нарушения - вплоть до отзыва лицензии. Но надеюсь, до этого не дойдет. Поверьте, во многих странах нормы еще жестче.
- Неужели «Колобка» запретят? Там же насильственная смерть налицо.
- Одну и ту же сказку можно снять по-разному. Если смерть Колобка в пасти лисы не будет показана драматическим образом, думаю, ограничений по возрасту не будет.
- А курящего Волка показывать нельзя, поскольку это прямое нарушение закона?
- Конечно.

http://clubs.ya.ru/4611686018427390...?item_no=149632

Ну что же, Волк, старый ты курилка, прощай. Будем встречаться с тобой на DVD (у меня есть парочка, вдруг из магазинов изымут?) Ты достойно прожил свою жизнь - сорок с лишним лет миллионы детей смеялись благодаря тебе. Ты дарил улыбки и радость.