30 08
2012

  

                Эти норвежские булочки с первого взгляда покорили меня своей простотой. И действительно, что может бать проще 300 грамм молока, 500 грамм муки, 40 грамм сливочного масла, чайной ложки меда и чайной ложки соли и 50 грамм живых, прессованных дрожжей.

                Теперь начинаем готовить. Подогреваем молоко. Подогреваем не сильно, до слегка теплого состояния. Растворяем в нем мед, соль, дрожжи. Я просто перемешал все венчиком, до полного растворения всех ингредиентов. Просеиваем через сито муку. Это надо, чтобы разить комочки, задержать инородные предметы, да и просто насытить муку кисло родом.

                Перемешивая, вливаем молочную смесь в муку. Туда-же отправляем размягченное масло. Вымешиваем. Тесто получается очень мягкое, но к рукам почти не липнущее. Делаем из теста колобок. Накрываем посудину с тестом полотенцем и даем тесту «подойти». Минут за 30-40 колобок раза в два увеличится в раз мерах. Нам это и надо. Достаем тесто и вымешиваем его. Далее самое интересное – делим тесто на 16 частей. Формируем из каждой лепешечку, толщиной не более 2 см. Выкладываем на противень на бумагу для выпечки. Смазываем сладеньким молоком, притрушиваем сверху маком или кунжутом и оставляем на 15-20 минут на вторую расстойку. За это время прогреваем духовку до 220 градусов.  Делаем на подошедших булочках надрезы острым ножом. Помещаем противень в духовку, ровно на 12 минут.

                Вот и все. Потрясающие булочки с нейтральным, не сладким, но и не соленым вкусом готовы. Прекрасно подходят для бутербродиков, или как заменитель хлеба с супчиком. J

                Приятного аппетита! Готовьте и Вы не прогадаете. J

P.S. Готовую булочку можно заморозить в морозилке. В принципе, в замороженням состоянии, она может храниться достаточно долго. Размораживается очень просто – 1 минута в микроволновке.

DSC_3945 (700x468, 127Kb)

DSC_3921 (700x468, 106Kb)

DSC_3922 (700x468, 59Kb)

DSC_3923 (700x468, 66Kb)

DSC_3924 (700x468, 91Kb)

DSC_3925 (700x468, 81Kb)

DSC_3926 (700x468, 128Kb)

DSC_3927 (700x468, 109Kb)

DSC_3929 (700x468, 86Kb)

DSC_3930 (700x468, 77Kb)

DSC_3931 (700x468, 113Kb)

DSC_3932 (700x468, 110Kb)

DSC_3933 (700x468, 91Kb)

DSC_3934 (700x468, 120Kb)

DSC_3935 (700x468, 159Kb)

DSC_3936 (700x468, 165Kb)

DSC_3937 (700x468, 121Kb)

DSC_3938 (700x468, 137Kb)

DSC_3939 (700x468, 129Kb)

DSC_3941 (700x468, 75Kb)

DSC_3943 (700x468, 109Kb)

DSC_3944 (700x468, 121Kb)