Социальные сети

23 12
2013

  

Мы использовали для расчетов калькулятор.

Предположим, что продолжительность вашего ночного сна восемь часов. Средняя женщина ростом около 1,65 м и весом примерно 60 кг во время сна сжигает порядка 60 калорий за час. В течение медленноволнового сна вы сжигаете 240 калорий. С помощью специальных упражнений на преодоление сопротивления (о которых мы расскажем позже) вы сможете увеличить это количество до 600 калорий за ночь во время медленноволнового сна. Во время менее глубокого сна вы будете сжигать на 50 % больше калорий, чем обычно, т. е. не 240 за 4 часа, а 360.

А всего за ночь вы будете сжигать 960 калорий; это 6720 калорий за неделю, т. е. ваш жировой обмен усилится вдвое.

Сравните это с нагрузкой на сердце в течение часа занятий на «беговой дорожке». За это время вы израсходуете 1000 калорий. Но 500 из них - это энергия углеводов, в том числе и преобразованная мышечная энергия, 200 - это запасенная мышечная энергия. И лишь оставшиеся 300 калорий расходуются из жировых запасов вашего организма, что эквивалентно потере всего 33 г жира.

Энергия 1 г жира равна 9 калориям. Разделив 6720 калорий на 9, получим 746 г жира в неделю, т. е. чистую потерю

Веса в три четверти килограмма за неделю - значительно больше того, чего можно достичь с помощью других диет, при которых вы теряете мышечную массу и воду, а в результате создается ложное ощущение потери веса.

Для того чтобы потерять такое же количество жира благодаря занятиям на «беговой дорожке», вам потребуется 20 часов занятий в неделю. При следовании медовой диете вся энергия, необходимая для восстановления ваших органов и тканей, костной и мышечных систем, расходуется из вашего жирового запаса.

Это намного эффективнее, чем нагружать свое сердце на «беговой дорожке» и сжигать калории за счет жиз

Ненно важной мышечной ткани.