Социальные сети

30 08
2012

  

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеНазук- армянская выпечка

Очень вкусно, ароматно. Это печенье готовится не сложно. Вы с вечера можно приготовить тесто, а начинку перед самой выпечкой. Так что времени у Вас будет предостаточно, Вы его сильно не затратите.

Готовим армянское печенье Назук

 

Ингредиенты:

Тесто:

  1. 1,5 стакана муки, просеянной
  2. 1,4 чайной ложки активных сухих дрожжей
  3. 1/2 стакана сметаны
  4. 200г  размягченного сливочного масла

Начинка:

  1. 3/4 стакана муки, просеянной
  2. 3/4 стакана сахара
  3. 100г  размягченного сливочного масла
  4. 1 чайная ложка ванильного экстракта
  5. 1/4 чайной  чашки грецких орехов, измельчить
  6. 1 яичный желток

Рецепт приготовления:

Готовим тесто: Насыпаем  просеянную муку в миску.  Затем добавляем  дрожжи и перемешиваем. Добавляем сметану и размягченное сливочное масло. Все хорошо смешиваем  руками и замешиваем тесто. После того, как ваше тесто будет  хорошо  замешено и не будет прилипать к рукам, переложите его в смазанную маслом миску, накройте пленкой и поместите в холодильник , лучше всего на ночь.

Готовим начинку: Смешиваем в миске муку, сахар и масло. Затем все это хорошо перетираем, можно руками или в блендере. После чего добавляем ванилин и измельченные грецкие орехи и еще раз все перемешиваем.

Когда все готово, формируем Назук. Разрезаем шар из  теста пополам и первую часть  пока откладываем  в миску, а вторую выкладываем   на слегка посыпанную  мукой доску. Раскатываем  тесто, пока оно не станет тонким, но не прозрачным, чтобы получился прямоугольник. После чего выкладываем тонким слоем половину приготовленной начинки по всему пласту теста. Затем  скатываем тесто в рулет. После того, как вы свернули рулет, с помощью острого ножа разрезаем тесто на 10 равных частей. Готовые  рулетики выкладываем на смазанный маслом противень, а верх рулетов смазываем взбитым яичным желтком. Ту же самую процедуру повторить и со второй частью теста. Выпекаем в течении 30 минут в разогретой до 300ºС духовке. Готовый Назук выкладываем на решетку, чтобы остыли

http://rlu.ru/8Cg