Социальные сети

30 08
2012

  

Наша картошечка

Когда-то за маленький букетик цветов картофеля европейские придворные модницы платили большие деньги, чтобы украсить ими свое платье. Это было в те времена, когда картофеля еще не было на наших столах.
Картофелины тщательно моем жесткой губкой (чистить не будем).

Картофелины разрезаем пополам вдоль и слегка смазываем со всех сторон растительным маслом. 



Выкладываем половинки разрезами вверх на противень, застеленный слегка смазанной маслом фольгой, и помещаем на 1 час в духовку при 180 гр. С.

Для топпинга (того, что кладется сверху) берем майонез и сыр из расчета 2 части майонеза на одну часть сыра. 
SuperCook.ru источник

Сыр натрем на крупной терке, добавим майонез, приправу по вкусу и все перемешаем.
Масса должна получиться пересоленой, т.к картошку солить не будем.

Через 1 час достанем запекающуюся картошку из духовки. На каждую половинку щедро положим приготовленную смесь (чем больше, тем лучше).

Все обильно посыплем тмином и снова поместим в духовку на 40-50 минут - до нужного подрумянивания.

Запекаем вот до такого подрумянивания или чуть поменьше (это по собственным эстетическим воззрениям): 

Подаем в качестве самостоятельного блюда или гарнира.

SuperCook.ru источник