Социальные сети

30 08
2012

  

Это цитата сообщения Amazonka_777 Оригинальное сообщение"Наполеон" с ветчиной и ананасом-просто обьедение,съедается очень быстро.


 

pic.7131.3.460x400 (586x481, 94Kb)

Ингредиенты
тесто слоеное (бездрожжевое) - 750 г
сыр  - 300 г
ветчина - 200 г
ананас (консервированный) - 150 г
орех грецкий - 80 г
чеснок - 2 зубчика
сливки (22% жирности) - 100 мл
яйца куриные - 1 шт.

Тесто разморозить при комнатной температуре, 15 мин., раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Подровнять края, разрезать на 4 одинаковых квадрата.
Разогреть духовку до 180 °С. На каждом квадрате сделать проколы вилкой, поверхность смазать слегка взбитым яйцом. Поочередно выкладывать коржи на смазанный маслом противень и запекать 15 мин., до золотистого цвета.
Снять 3 коржа с противня на кухонную решетку и дать остыть. Оставшийся корж допечь в духовке до сухости.

Приготовить начинку.

Чеснок очистить и раздавить. Взбить сыр со сливками и чесноком в однородную массу. Ветчину и ананас нарезать небольшими кубиками. Орехи порубить в крупную крошку. Сырную массу аккуратно перемешать с ветчиной, орехами и ананасом.
Сложить коржи друг на друга, промазывая каждый начинкой. Густо нанести сырную массу на торт сверху и по бокам.
Сухой корж выложить на рабочую поверхность и растолочь в крошку. Посыпать торт крошками со всех сторон и убрать в холодильник на 1 ч.

елена