30 08
2012

  

.
6d (500x375, 98Kb)

По этой технологии можно приготовить любой вид мяса. 

1 кг любого мяса- свинины, говядины. баранины 
100 грамм белого вина, 
2 головки чеснока, 
2 головки репчатого лука 
50 грамм растительного масла, 
специи- черный молотый перец, кориандр, чабрец, 
лавровый лист, красный молотый перец 
соль по вкусу. 


Разогреваем хорошо глубокую чугунную сковородку с растительным маслом . За это время нарезаем на куски свежее мясо размером не меньше 3 на 4 см. Кладем куски мяса на горячую сковородку и в течение 10 минут жарим их перемешивая деревянной лопаточкой Через каждую минуту.Также добавляем 2 зубчика чеснока нарезанных на пластины.. Мясо жарится на большом огне. 
Через 10 минут наливаем 50 грамм белового вина на горячую сковородку и быстро перемешиваем все вместе. 
Переливаем все содержимое сковородки в казане с толстым дном. Добавляем остальной весь чеснок от первой головки чеснока , нарезанный на пластины. Также нарезанный мелко лук и посыпаем все специи. Соль не добавляем. Все перемешиваем и ставим сперва на среднем огне- 5 минут , потом убавляем немного огонь и накрываем полностью крышкой. Минут 15 мясо тушится под крышкой. Потом снимаем крышку хорошо перемешиваем мясо и доливаем остальные 50 грамм вина и солим по вкусу. Опять накрываем ( на этот раз не полностью ) крышкой и тушим еще минут 20 иногда перемешивая мясо.За 5 минут до готовки добавляем вторую головку чеснока выдавленная через чеснокодавилку. Все очень хорошо перемешиваем. Вино испарилось почти полностью и накрываем полностью крышку на 5 минут. Отключаем плитку и оставляем под крышкой мясо еще минут 10. Готовится это мясо ровно 1 час. 
Если будете готовить мясо любой птицы время готовки будет меньше- где-то 40-45 мин.
 

Спасибо  автору  Anisoara
 

Серия сообщений "Мясо":
говядина, курятина, индюшатина, свинина,

Часть 1 - МАРОКАНСКИЙ ТАЖИН С МЯСОМ И ОВОЩАМИ
Часть 2 - КУРИЦА ПО -ТАЙСКИ
...
Часть 15 - Индейка, запеченная в рукаве (диетическая)
Часть 16 - Цыплята Табака -(правильно-цыплята таПака, и это грузинское блюдо)
Часть 17 - МЯСО В ВИНО-ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ
Часть 18 - Классический рассольник с перловкой
Часть 19 - Рецепт - Kотлета по-киевски от видеокулинария