30 08
2012

  

Мягкие, похожие на бисквитное пирожное, с кусочками яблок - эти печенья отлично подходят к уютному домашнему чаепитию. Коричневый сахар в составе теста придает легкий карамельный аромат. По желанию количество яблок можно увеличить или добавить изюм.
Я всегда готовлю двойную порцию, получается около 50 печений. Но они настолько мягкие и вкусные, что долго не задерживаются.

яблочное печенье (600x366, 184Kb)

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 55гр (размягченное)
  • яйцо - 1шт
  • сахар - 1/2 чашки
  • коричневый сахар - 1/2 чашки
  • мука - 1,5 чашки
  • сметана - 3ст.л.
  • разрыхлитель - 1ч.л.
  • соль - 1/4ч.л.
  • яблоко - 1 крупное
  • изюм - 1/2 чашки (по желанию)

 

Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы.

яблочное печенье1 (640x440, 227Kb)

В миску просеять муку, соль, разрыхлитель.

яблочное печенье2 (640x438, 230Kb)

Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной.

яблочное печенье3 (640x427, 256Kb)

У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5см (по желанию, яблоко очистить).

яблочное печенье4 (640x450, 240Kb)

В тесто всыпать яблочные кубики и изюм,

яблочное печенье5 (640x454, 256Kb)

аккуратно перемешать деревянной ложкой.

яблочное печенье6 (640x427, 245Kb)

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся.

яблочное печенье7 (640x361, 214Kb)

Выпекать 12-15минут при температуре 200град. Охладить на решетке.

Приятного аппетита!

* источник: www.cook-talk.com

 

Для хозяюшек:

Печенье «Хризантема»

Печенье *Кофейные зерна*

Кокосанка - кокосовое печенье

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом