04 06
2012

  

                                                         МАМА.
 

      Она ушла. Она бросила нас, как котят. Я не знаю, как теперь жить без неё, и сердце болит и стонет, хоть и прошло уже более 9 месяцев…
      С её уходом в моей жизни закончилось всё. И это, несмотря на то, что у меня есть семья, дети и муж, друзья и подруги. Но у меня исчезла вера в будущее. Из сердца будто вырван кусок. И рана кровоточит и болит. И время не лечит, как обещали многие….
      Проходят недели и месяца, а легче не становится. Первые пол года слезы текли рекой от любой мысли, связанной с мамой, от любого воспоминания – летние фото, мои привычки – всё, как у мамы. Я начала ловить себя на мысли, что мы с нею были очень похожи – обе, рожденные в год змеи. У нас одинаково острый язык и схожий характер, мы обе терпеливые и гордые, жизнерадостные и активные, неунывающие и любящие жизнь, торопящиеся жить и брать от жизни всё, что нам хотелось бы. Мы подпускаем к себе людей, делая их своими друзьями, и дружим годами. Мы нравимся многим, многие нам завидуют – нашему легкому нраву,  жизнелюбию. А если кто нас и ненавидит, то тихой черной злобной завистью. Есть и такие. Ненавидят за то, что они не могут жить легко, как жила мама, с кучей верных друзей и хороших знакомых, всегда придущих на помощь в трудные минуты жизни.
      Я потеряла друга, подругу. Она всю жизнь была моей лучшей подругой и советчиком. Но в какой-то момент она устала бороться со своею болезнью и отпустила ту, и так тонкую ниточку, за которую она держалась 45 дней своей болезни. Больше всего в жизни мама боялась заболеть и быть обузам нам – своим дочерям. Она всегда была самостоятельная и независимая во всём. Сама принимала решения и руководила – мы ей в этом доверяли, так как знали, что она всегда права, так как умна и мудра. Женщина, рожденная под знаком змеи. Она никогда не давала советов, когда не просили. А если мы обращались к ней, то она раскладывала все по полочкам и говорила: «Это ваша жизнь и ваш выбор, что сделать в данной ситуации, но не торопитесь делать ошибки. А время расставит все на свои места и всё само собой образуется со временем». Она никогда не лезла в нашу жизнь, и за это мы ей благодарны.
      Мы благодарны ей за всё – за жизнь, которую она нам дала, за счастливое безбедное детство, за любовь и ласку, за всё то, чему она нас научила - шить и вязать, вышивать и рисовать, терпению и усидчивости, трудолюбию, а так же думать и трезво мыслить, быть честными и добрыми друг к другу, любить друг друга в семье,  ведь кроме семьи и близких нет ничего дороже в этой жизни!
      Я бы хотела с нею поговорить, посплетничать, послать ей смску, услышать её голос….Мне  хочется услышать её совет….Мне так много хочется её спросить….Но я не могу….И не смогу больше НИКОГДА! …..я плачу по ней…….Я буду плакать по ней всегда.