30 08
2012

  

В минувшую субботу 17 марта 2012 года председатель Правительства России Владимир Путин провёл рабочую встречу с руководителем Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным. В ходе обсуждения результатов работы ФНС за первые месяцы текущего года, руководитель ФНС доложил о том, об исполнении поручения премьера по списанию задолженности с граждан России.


Осенью 2011 года при аналогичной встрече премьера с руководителем ФНС, Владимир Путин дал поручение: Налоговые органы уже в течение первого квартала 2012 года должны будут завершить эту работу, прошу всех руководителей держать этот вопрос под особым, личным контролем.
 

Сегодня задача выполнена - 31 млн. россиян могут забыть о своих долгах по имущественным налогам.

« Я могу сегодня доложить, что мы списали 31 млрд рублей, который образовался так или иначе у более чем 31 млн. граждан. Среди этих налогов транспортный налог занимает 62% – это сумма 19, 3 млрд рублей, налог на доходы физических лиц (14%) – 4,4 млрд рублей, налог на имущество физических лиц (12%) – 3,8 млрд рублей, земельный налог (8%) – 2,5 млрд. рублей и прочие отменённые налоги (4%), - доложил Путину Михаил Мишустин.

Кроме того, в ходе беседы с премьером глава ФНС России озвучил еще одни важные цифры. По данным Михаила Мишустина, в феврале в федеральный бюджет поступил 321 млрд. рублей – а это на 20,1% выше, чем в феврале 2011 года.

Если сложить поступления за январь и февраль, станет ясно, что это уже на 16 % больше, чем за тот же период прошлого года, а именно 733 млрд. рублей.