Социальные сети

03 10
2012

  


Определенно, бытовой агрессор может испытывать стыд или раскаяние после акта жестокости, особенно если кто то видел, что он делает. Но эти чувства – Результат его жестокого поведения, а не причина. И по мере развития отношений с партнершей жестокая личность, как правило, все больше примиряется со своим собственным поведением, и его раскаяние постепенно сходит на нет, раздавленное тяжестью самооправданий. Он может стать отвратительным, недостаточно часто получая комплименты, ободрение и почтение, которых, по его мнению, он заслуживает, но его реакция произрастает не из чувства неполноценности. На деле все происходит с точностью до наоборот.

Задумайтесь: как унижающее и издевательское поведение партнера сказывается на Вашей самооценке? Вы превращаетесь от этого внезапно в безжалостную и вспыльчивую личность? Если низкая самооценка не оправдывает вашей жестокости, она не является оправданием и для него.


Миф № 12: Его босс плохо обращается с ним, поэтому он чувствует себя беспомощным неудачником. Он вымещает свою обиду на семье, ведь это единственное место, где он ощущает свою власть

Я называю этот миф: «начальник обижает мужчину, мужчина – женщину, женщина – ребенка, ребенок пинает собаку, собака кусает кошку». Образ, который он вызывает, выглядит правдоподобно, но слишком много элементов выпадают из него. Сотни моих клиентов были популярными, успешными мужчинами приятной наружности, а вовсе не забитыми козлами отпущения, раздираемыми внутренними терзаниями. Некоторые наихудшие тираны, с которыми я работал, находились на самой вершине – у них вообще не было босса! Чем большей властью эти люди обладали на работе, тем большей услужливости и подчинения ожидали дома. Несколько моих клиентов говорили мне: «Я командую всеми людьми на работе, поэтому мне трудно выйти из этого режима, когда я возвращаюсь домой». Таким образом, если одни жестокие мужчины используют в свое оправдание «злобного босса», то другие – прямо противоположное.

Наиболее важный момент один: за 15 лет моей работы в сфере жестокого обращения, Я ни разу не сталкивался с клиентом, поведение которого дома улучшилось бы после улучшения его ситуации на работе.


Миф № 13: У него плохо развиты навыки общения, разрешения конфликтов и управления стрессом. Ему надо научиться этому

Дело Не в том, что жестокий мужчина Неспособен разрешать конфликты, не прибегая к жестокости, а в том, что он Не хочет так делать. Дефицит навыков у людей, склонных к жестокому обращению, был предметом ряда исследований, результаты которых таковы: жестокие личности обладают нормальными способностями к разрешению конфликтных ситуаций и коммуникациям, а также уверенностью в себе, Когда они решают их использовать. Они обычно выходят из напряженных ситуаций на работе, никому не угрожая. Они управляют своим стрессом без вспышек эмоций, когда проводят День Благодарения с родителями. Они открыто говорят с братьями и сестрами о своей печали из за смерти дедушки или бабушки. Но они не хотят разбираться с проблемами такого типа без применения жестокости, когда дело касается их жен. Вы можете снабдить жестокого мужчину самыми последними навыками «Нового Поколения» для выражения его глубинных эмоций, активного слушания и ведения успешных переговоров, а потом он пойдет домой и продолжит жестоко обращаться с женой. В главе 3 мы узнаем почему.