Социальные сети

30 08
2012

  

Давным давно встретила этот рецепт в журнале "Лиза" и с тех пор его очень люблю.
Это просто произведение кулинарного искусства. Не шучу! Красивое и яркое: красно - желтое.
Необычайно вкусное блюдо, в котором сочетаются помидоры и мясо, очень нежное и сочное!
DSC_5644 (700x463, 120Kb)

78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Продукты:
galka (15x18, 0Kb)тесто:
150 гр. маргарина
250 гр. муки
1 желток
2-3 ст. л. воды
щепотка соли

galka (15x18, 0Kb)начинка:
9-12 небольших помидоров
1 луковица
250 гр. фарша
3 ст. л. панировочных сухарей
щепотка соли

galka (15x18, 0Kb)заливка:
3 яйца
150 мл сливок 10%
щепотка соли
щепотка черного молотого перца

DSC_5602 (320x212, 25Kb)Смешиваем маргарин, муку, воду, соль, желток.
DSC_5605 (320x212, 32Kb) Вымешиваем тесто, ставим на 30 минут в холодильник.
DSC_5607 (320x212, 34Kb)Мелко шинкуем лук, обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем фарш и жарим в течение 5-7 минут.
DSC_5611 (320x212, 36Kb)Готовый фарш с луком смешиваем с панировочными сухарями.
DSC_5596 (320x212, 14Kb) Срезаем с помидоров колечко с местом от плодоножки  ("крышечку")   DSC_5601 (320x212, 19Kb)и вынимаем мякоть.
DSC_5612 (320x212, 21Kb)Тесто достаем из холодильника и расправляем в форме для выпечки. делаем бортики высотой 2,5-3 см. (форму маслом смазывать не нужно).
DSC_5615 (320x212, 20Kb) Помидоры слегка солим, наполняем фаршем
DSC_5616 (320x212, 23Kb)и ставим на тесто открытой частью.
источник
DSC_5618 (320x212, 25Kb)
DSC_5623 (320x212, 27Kb)Взбиваем блендером яйца со сливками, щепоткой соли и перца и заливаем запеканку. Запекаем в духовке при 180 градусах 30-35 минут (пока тесто не станет золотистым). Затем даем немного остыть и приятного аппетита!
DSC_5633 (640x424, 70Kb)
DSC_5645 (640x424, 88Kb)