30 08
2012

  

 (158x130, 17Kb)
Предлагаю вам попробовать рулет медовый.
Медовый он потому, что в тесто я добавляла немного меда.
Конечно рулетами сейчас никого не удивишь,
но этот получился очень вкусным.
 (500x375, 73Kb)

Ингредиенты для теста:
4 шт. яйца
2 ст. ложки меда
0.5 стакана муки
1 ч. ложка разрыхлителя
крем:
200 гр. сливочного масла
1 банка сгущенного молока
грецкие орехи или жаренный арахис, измельченные ножом.
Я обсыпала рулетик тертым шоколадом.

Приготовление:

Духовку включить на 200 градусов.
Противень застелить пергаментом.
Белки отделить от желтков.В желтки добавить мед, хорошо взбить, затем добавить муку
и разрыхлитель, перемешать на самой низкой скорости.
Белки взбить в крепкую пену.Добавляя по немного белки в тесто перемешивать на низкой скорости, замесить однородное тесто.
Равномерно распределить тесто на пергаменте, слой не очень тонкий.
Поставить в духовку, выпекать 5-7 минут, печется быстро.
Готовый корж перевернуть на чистое полотенце или ткань, аккуратно снять бумагу.
Затем рулет свернуть вместе с тканью, оставить так минут на 10-15.

Взбить масло со сгущенным молоком.

Рулет развернуть, смазать кремом, оставить немного для верха.

Затем снова свернуть, верх и бока так же смазать кремом, хорошо посыпать орехами.Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы рулет застыл и пропитался.
 (300x225, 29Kb)
 (300x225, 33Kb)
 (300x225, 47Kb)
 (300x225, 72Kb)
Приятного Аппетита:)
 (500x375, 84Kb)