30 08
2012

  

Прянички очень мягкие, ароматные с ярко выраженным медово- ореховым вкусом.

Ингредиенты: на 7 порций

яйца - 1 шт.

масло сливочное - 50 грамм

мед - 1 ст.л. с горкой

сахар - 1/2 стак.

сода - 1/2 ч.л.

мука - 1 1/2 стак.

грецкие орехи - 1/2 стак.

Приготовление:

Для начала необходимо измельчить грецкие орехи либо блендером, либо ножом.

Затем замесить тесто: в отдельную чашу/ кастрюлю нужно положить яйцо, сливочное масло, мед и сахар.

Кастрюлю с содержимым поставить на водяную баню, и постоянно помешивая, довести массу до однородности.

Затем добавить соду и размешивать пока масса слегка не загустеет.

Далее кастрюлю убрать с водяной бани, всыпать муки и хорошенько перемешать.

В самом конце добавить измельченные орехи, вмешать их в тесто.

Теперь, смачивая руки водой и набирая тесто столовой ложкой, скатать шарики.

Шарики уложить на небольшом расстоянии друг от друга в пароварку или в чашу для варки на пару от мультиварки.

Готовить 40минут.

Затем дать остыть и подавать.

Приятного чаепития!!!

Примечание:По желанию в тесто можно добавить изюм, цукаты, курагу, а также различные злаковые хлопья. Румяными прянички становятся из-за добавления меда.