Социальные сети

23 12
2013

  

Итак, мы обеспечили нашу печень необходимым запасом «топлива» на ночь и создали в спальне полную темноту.

Что еще можно сделать, чтобы быть уверенным в том, что оптимизированы процессы сжигания жиров и восстановления организма, происходящие во время медленноволнового сна?

ПОЛУДЕННЫЙ ОТДЫХ ДЖЕННИ

Дженни, бухгалтер тридцати с небольшим лет, любительница активного отдыха и фанатик фитнеса, проводила большинство вечеров в спортзале, занимаясь каждый день по 90 минут, бегала по 30-40 минут в обеденный перерыв, а затем быстренько перекусывала сандвичем перед возвращением на работу.

Она постоянно изнемогала от усталости. Тогда мы предложили ей обеспечивать необходимым «топливом» свой организм перед вечерними занятиями в спортзале и «дозаправлять» печень медом перед сном. Она прислушалась к нашему совету и стала чувствовать себя настолько хорошо и бодро, что решила включить в свой распорядок дня бег в обеденный перерыв. Однако вскоре вновь стала жаловаться на физическое и эмоциональное истощение.

Что предлагает медовая диета

Мы предложили Дженни включить в распорядок дня короткий получасовой сон в обеденный перерыв, при этом посоветовали съесть половину обеда (с. 44 - 45) перед сном, а вторую половину после сна. Этот сон должен обеспечить выработку восстанавливающих гормонов, снизить уровень стресса и подготовить ее к напряженному труду во второй половине дня.

«Дозаправка» печени позволит устранить эффект «русских горок» в ее организме и подарит ей спокойствие и хорошее самочувствие на весь оставшийся день,

- Как у испанцев! - воскликнула она. - Сиеста — это великолепно.

В дальнейшем она никогда не отступала от этого правила.

Во время сна организм сжигает жир, если вы даете ему стимул к восстановлению. Ваш организм обожает жертвовать запасами жира во имя своего восстановления. Все, что нужно сделать, это обеспечить его необходимыми материалами и создать хорошие условия

Для работы, т. е. обеспечить запасом «топлива», чтобы стабилизировать уровень глюкозы в крови и не допустить выработки вредных стрессовых гормонов. А уж он ответит нам любезностью на любезность. И как ответит!

Качественный сон также препятствует процессу старения, поэтому, если вы хотите задержать развитие этих процессов в своем организме, мы советуем вам прочитать о том, что такое медленноволновой сон и почему он так много для нас значит.

Мы все стареем, независимо от того, насколько активно пытаемся с этим бороться. Основной причиной смертности в современном западном обществе остаются сердечные болезни и образ жизни, который ведет к их возникновению. Высокий уровень холестерина, склероз кровеносных сосудов, ожирение, сидячий образ жизни, чрезмерное употребление алкоголя и, конечно же, курение — по-прежнему главные причины смертности.

Становясь более тучными и менее активными, мы приближаем собственную смерть, но, несмотря на это, в среднем мы живем дольше благодаря развитию медицины, в частности, борьбе с вирусными инфекциями с помощью новых лекарственных средств и развитию хирургии. Однако очень многое из того, что убивает нас, мы в силах изменить.

Это чрезвычайно просто: необходимо лишь следить за тем, как мы питаемся, спим и живем, но мы игнорируем очевидное.

Подождите, вы хотите сказать, что в моих силах задержать процесс старения?

Восстановительный механизм нашего организма имеет мощное средство для борьбы со старением, о котором мы уже говорили. Это медленноволновой сон. Возможно, вы не раз слышали об этом. Именно такой сон обеспечивает восстановление наших тканей и позволяет нам бросить вызов старению.

Неужели все мы не состаримся и не умрем? Разве наш организм постепенно не разрушается? После 25 лет клетки нашего мозга начинают отмирать с не

вероятной скоростью, поэтому все разговоры о том, что можно отодвинуть старость, — полная чушь. Вечная молодость — эяю Чаша Грааля.

Вы знаете второй закон термодинамики? В нем говорится, что все мы медленно разрушаемся, что энтропия, или увядание, так же присуща людям, как и всему остальному во Вселенной — от полистироловых чашек до разлагаемой микроорганизмами туалетной бумаги. Но мы, люди, способны к самообновлению. Мы представляем собой нарушение второго закона термодинамики, потому что организованны, динамичны и способны к постоянному самовосстановлению. Мы полностью противоречим этому закону.

И все это происходит во время медленноволнового сна? Именно в этот период происходит восстановление нашего организма? Иными словами, вы хотите сказать, что некоторым образом мы способны повернуть время вспять?

Да, можно сказать и так. Мы сменяем естественный процесс увядания и разрушения организма на обратный процесс. Мы задерживаем время.

Итак, если я правильно поняла, вы хотите сказать, что если мы оптимизируем процесс восстановления организма во время медленноволнового сна, то мы сможем отодвинуть время?

Мы не обещаем вам ключ к вечной жизни. И нам пока не удалось найти Чашу Грааля, но мы хотим сказать, что если будем жить в соответствии с нашими циклическими ритмами, или, если хотите, с нашей биологической музыкой, то наверняка сможем заставить эти мелодии природы работать на нас.

Что еще мы можем сделать, чтобы оптимизировать этот процесс?