Социальные сети

30 08
2012

  

Маринованные патиссоны. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление маринованных патиссонов.

Ингредиенты:

2 кг маленьких патиссонов,

1 красный острый перец,

1 болгарский перец,

5-7 зубчиков чеснока,

2-3 веточ. петрушки (зелень),

лавровый лист,

прец душистый горошек,

гвоздика,

сахар,

соль,

уксус 9%.

Приготовление:

Патиссоны вымыть и высушить. Банки вымыть и простерилизовать.

Патиссоны вымыть и высушить. Банки вымыть и простерилизовать. - Маринованные патиссоны. Фото рецепт приготовление маринованных патиссон на зиму.  

На дно банок уложить полоски болгарского перца, зубчики чеснока, веточку петрушки, душистый горошек, гвоздику и лавровый лист.

На дно банок уложить полоски болгарского перца, зубчики чеснока, веточку петрушки, душистый горошек, гвоздику и лавровый лист. - Маринованные патиссоны. Фото рецепт приготовление маринованных патиссон на зиму.

Большие патиссоны разрезать на 4 части, маленькие на половинки. Утрамбовать в банки.

Большие патиссоны разрезать на 4 части, маленькие на половинки. Утрамбовать в банки. - Маринованные патиссоны. Фото рецепт приготовление маринованных патиссон на зиму.

Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут под крышками. Слить воду в кастрюлю. Из расчета на 1 литр- 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Вскипятить маринад, добавить по 2 ст. ложки 9% уксуса на 1 литр. Вылить маринад в банки и закупорить. Выдержать в одеяле12 часов и убрать в холод.

Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут под крышками. Слить воду в кастрюлю. Из расчета на 1 литр- 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Вскипятить маринад, добавить по 2 ст. ложки 9% уксуса на 1 литр. Вылить маринад в банки и закупорить. Выдержать в одеяле12 часов и убрать в холод. - Маринованные патиссоны. Фото рецепт приготовление маринованных патиссон на зиму.

Подавать на стол, порезав на ломтики и полив растительным маслом.

Подавать на стол, порезав на ломтики и полив растительным маслом. - Маринованные патиссоны. Фото рецепт приготовление маринованных патиссон на зиму.

Приятного аппетита!

 

Источник: http://kedem.ru//recipe/zagotovki/m...08-10patissoni/

«Кулинарный Эдем»