Социальные сети

30 08
2012

  

Это цитата сообщения белка28 Оригинальное сообщение

Манговое настроение

 

Ингредиенты:

Измельчённое манго - 2 стакана
Сахар - 1 стакан

 


Метод:

Очистить и нарезать манго, размельчить.
Возьмите сковороду и добавьте мякоть манго с сахаром. Хорошо перемешайте, варить на среднем огне, пока сахар не растворится полностью и мякоть не станет по консистенции, как варенье.

Снимите с огня и дайте варенью остыть до комнатной температуры. Залейте его в стерилизованные банки и храните в течение 6-8 месяцев.
Это очень вкусно!

Можно сделать из манго и халву.

Ингредиенты:

Измельчённое манго - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Топленое масло - 2 столовые ложки

Метод:

Очистить и нарезать манго, размельчить.

Возьмите сковороду и добавить мякоть манго и сахар. Хорошо перемешайте, варить на среднем огне, пока сахар не растворится полностью и мякоть не станет по консистенции, как варенье.
На этом этапе надо добавить топленое масло и хорошо перемешать. Продолжайте размешивать в течение примерно 15- ти минут, чтобы получилась густая паста. Он должна стать очень густой. Когда вы дойдете до этой стадии, выключите плиту и выложите халву на хорошо смазанные квадратную форму.

Пусть халва постоит в течение часа при комнатной температуре. Позже надо нарезать её квадратиками и украсить орехами кешью.
Хранить в холодильнике и употребить в течение 15 дней.

Вы также можете есть халву с ванильным мороженым :)

Наслаждайтесь едой :)

Советы:

Одевайте перчатки во время обработки манго.

Стерилизуйте бутылки, которые вы используете для хранения варенья.

Используйте такое же количество сахара, даже если манго сладкое. Сахар действует здесь, как консервант. Можете добавить больше сахара.

Вы можете использовать мясистые манго, но не волокнистые.

Источник