Социальные сети

    Источник: http://www.mc-today.ru/1486.html.
30 08
2012

  

pic.3923.2.240x180 (314x235, 20Kb)
Ингредиенты

курица (филе) - 350 г
сыр чеддер - 150 г
масло сливочное - 1,5 ст. л.
масло оливковое - - 1 ст. л.
лук - 3 шт.
тимьян - щепотка

Для теста:

мука - -1,5 ст.
сметана - 150 г
масло сливочное - 100 г
яйца - 1 шт.
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - щепотка

Процесс приготовления

Лук очистить, нарезать кольцами. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить лук на среднем огне, помешивая, 10-15 мин. Приправить по вкусу солью и перцем, посыпать тимьяном.

Вскипятить в кастрюле 2 стакана подсоленной воды, положить куриное филе. Варить 15 мин. Вынуть из кастрюли, дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.

Муку просеять в миску, всыпать соль и разрыхлитель. Добавить слегка взбитое яйцо. Масло размягчить, смешать со сметаной и влить в мучную смесь. Тщательно вымесить гладкое, однородное тесто.

Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.

Прямоугольную форму смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт такого размера, чтобы он закрывал дно и бока формы и слегка выступал наружу. Уложить раскатанное тесто в форму.

Разогреть духовку до 190 °С. Разложить на тесто ломтики курицы и жареный лук. Сыр нарезать маленькими кубиками и распределить поверх лука. По краям формы вылепить из теста высокие бортики. Поставить форму на верхнюю полку разогретой духовки. Выпекать 30 мин., пока края пирога не поднимутся и не приобретут золотистый цвет.
здесь