30 08
2012

  

Вдруг очень четко поняла, что мне категорически необходим один полный день отдыха в неделю. Ну, в смысле не отдыха, как такового, а просто день, когда никуда не нужно идти, ничего не нужно писать, можно сделать все по дому, разобрать все то, что нужно разобрать, что-то приготовить, что-то испечь на случай внезапных гостей, да и вообще набросать хотя бы приблизительный план на неделю вперед. Если же этого дня нет, дела начинают нагромождаться друг на друга, и очень быстро появляется ощущение, что все, конец, тупик, срочно домработницу, а самой пойти утопиться. 

Примерно такое ощущение я сейчас испытываю. Мало того, что дома куча не сделанного, в диктофоне - недорасшифрованные интервью странной направленности из которых хорошо бы что-то сделать приличное. "Странной" - потому что все они с фигурных прокатов. Дело в том, что условием моего присутствия в Новогорске  (хотя скорее не условием, а личной просьбой президента федерации) было о прокатах не писать. Потому что во-первых, они совсем неофициальные, для узко-служебного пользования, а во-вторых, сами тренеры не очень настроены что-то говорить, потому что тоже не понимают, о чем говорить, пока программы в непонятном состоянии, а спортсмены толком не прыгают - за редким исключением.

Это на самом деле сложный момент для любого, как мне кажется, журналиста: разговаривать с собеседником, каждую минуту чувствуя при этом, что разговор не складывается. Зато возникло желание как можно быстрее увидеть, кто что накатает, когда начнутся соревнования. Не знаю, получится, или нет, но хотелось бы захватить как можно больше этапов "Гран-при". Я вообще люблю этапы, которые проходят не в Москве  - там можно гораздо спокойнее и свободнее поговорить со всеми, с кем хочется и для этого не нужно прилагать какие-то нечеловеческие усилия. 

И кстати, очень хорош Плющенко. Вот по-настоящему хорош - и в мышечном плане и в плане того, как катается. Мне столько людей успели об этом рассказать (Женя тренировался в Новогорске вечером в среду), работой с ним так сильно восторгался японский хореограф Миямото, что тоже хочется поскорее увидеть результат. 

А в понедельник в газете будет интервью с Мишиным. Не бог весть какое большое, но какие-то интересные детали я для себя из этого разговора вынесла. До своего отъезда хотелось бы еще раз приехать в Новогорск - к Николаю  Морозову, тем более что приглашал на тренировку.

Заказы на сезон, как обычно, принимаются. Не обещаю, что все выполню, но буду стараться )