Социальные сети

30 08
2012

  

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщениеЛенивые вареники (Очень нежно, вкусно и быстро!!!)))

Ленивые вареники

  

Очень вкусное и нежное блюдо из творога.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 50 г сахара (5 ст.л.)
  • 50 г муки (5 ст.л. без горки) + 2-3 ст.л. на подсыпку
  • 1 яйцо
  • соль
  • сливочное масло для готового блюда

Ингредиенты

Очень нежные ленивые вареники, которые тают во рту. Чем меньше вы добавите в творог муки, тем нежнее получатся вареники. Я использовала магазинный однородный творог 9% жирности. Получается 3-4 порции вареников.

Приготовление:

Творог растереть с сахаром и щепоткой соли.

Ленивые вареники — 1 шаг

Добавить яйцо, перемешать до однородности.

Ленивые вареники — 2 шаг

Добавить муку, тщательно перемешать (творожная масса будет липкой).

Ленивые вареники — 3 шаг

На разделочную доску (или на рабочую поверхность) насыпать муки.
Выложить столовую ложку с большой горкой творожной массы.
Посыпать сверху мукой.

Ленивые вареники — 4 шаг

Легкими движениями рук начать катать колбаску.

Ленивые вареники — 5 шаг

Сформировать колбаску диаметром примерно 2 см.
Приплюснуть ее по всей длине.

Ленивые вареники — 6 шаг

Порезать ножом по диагонали через каждые 2 см (получаются ромбики).

Ленивые вареники — 7 шаг

Воду в кастрюле довести до кипения, посолить.
Опустить вареники по одному в кипяток. Варить на небольшом огне 2-3 минуты после всплывания.

Ленивые вареники — 8 шаг

Вареники выложить шумовкой на тарелку, хорошо смазать кусочком сливочного масла.
По желанию, к ленивым вареникам также можно подать сметану.

Ленивые вареники — 9 шаг

Рецепт от Каменских Елены