Социальные сети

30 08
2012

  

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеленивые БАКЛАЖАНЫ - зимой, для разноообразия, очень кстати

Ничего себе ленивые, все помой да порежь. Шучу, вкусно получилось на самом деле, открыла баночку и сразу сюда прибежала рассказать, как это ВКУСНО! Ленивые баклажаны, у нас их называют соте из баклажанов, – очень летнее, ароматное блюдо, которое можно есть и зимой, если закатать… Готовится оно просто, а получается очень вкусным!
8 копия (650x488, 164Kb)

6dd4dba8fbd4bba7c5db3bf637d86e34 (28x20, 1Kb)Ингредиенты:
10штук баклажан - синеньких,
10 штук красного болгарского перца,
10 больших помидор,
4 луковицы, чеснок одну головку,
1.5 стакана столового уксуса, 5 чайных ложек соли,
5 чайных ложек сахара,
1-2 штуки красного жгучего перца.
6dd4dba8fbd4bba7c5db3bf637d86e34 (28x20, 1Kb)Консервирование:
Баклажаны режутся кружками корочка не счищается. Укладываете в кастрюлю, далее чистите болгарский перец и режете крупными кольцами и так же укладываете в кастрюлю.
2 (500x375, 145Kb)
Берете режете крупные, мясистые помидоры и так же укладываете в кастрюлю.
9 (500x375, 149Kb)
Лук чистится, моется и режется кольцами, так же укладывается в туже кастрюлю.
3 (500x375, 112Kb)
Рубленый чеснок и резанный тонкими колечками, красный перец кладете сверху всего остального.
4 (500x375, 140Kb)
Выливаете в кастрюлю растительное масло, немного уксуса столового, солите, и добавляете сахар. После ставите на огонь и кипятите, полчаса, прошу обратить внимание, на то, что надо кипятить полчаса, а не просто полчаса держать на огне.
5 (500x375, 101Kb)
Во время кипячение подготавливаете банки, для этого их очень тщательно моете, а затем стерилизуете. Стерилизовать можно разными способами, к примеру, на пару или прокалить в духовке. Если Вы решили протомить в духовке, то помните в раскаленные банки заливать ни чего не стоит, есть угроза, что лопнут, а посему погодите, пока банки остынут до теплого состояния.
После того как баклажаны полчаса покипятились, разливаете их в стерилизованные банки.
6 (500x375, 118Kb)
Готово:
7 (500x375, 113Kb)

источник -ФотоРецепты
 


Серия сообщений "рецепты из баклажан . кабачки.перцы":
Часть 1 - Баклажаны с грецкими орехами
Часть 2 - Кабачковые рулеты
...
Часть 21 - Фаршированный кабачок
Часть 22 - Хе из баклажанов.
Часть 23 - ленивые БАКЛАЖАНЫ - зимой, для разноообразия, очень кстати