30 08
2012

  

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщениеЛегкий рецепт приготовления баклажанов, который будет полезен всем без исключения, даже тем кто заинтересован в снижениии своего веса


На Востоке баклажаны называют овощем долголетия. В них содержится много калия, который благотворно влияет на деятельность сердца. Блюда приготовленные из баклажан способны расщеплять жиры в организме, поэтому их рекомендуют тем, кто заинтересован в снижении своего веса. Баклажаны благотворно влияют на солевой баланс в организме, помогают при запорах, болезнях почек, печени и желудочно-кишечного тракта.

 Самый простой и быстрый рецепт приготовления баклажан.

Для приготовления этого блюда из баклажанов в духовке нам понадобятся:

• 5 баклажан среднего или, даже лучше, крупного размера
• 2 небольших молочных кабачка
• 2 картофелины
• 2 крупные морковки
• 2 крупные луковицы
• Пучок укропа
• 2 зубчика чеснока
• 2 ст. ложки растительного масла
• Соль по вкусу

Баклажаны моем и режем на длинные брусочки размером с мизинец юной девущки. Быстрее всего это сделать на овощерезке. Снимать кожуру и вымачивать не требуется. Сейчас выведены такие сорта баклажан, которые почти не имеют горечи.

Выкладываем полученную массу, а она выглядит довольно внушительно, на противень. Добавляем натёртую таким же образом морковку, кабачки и картофель, а также нарезанный полукольцами лук. Кабачки и картошка придадут блюду более нежный мягкий вкус. Некоторые любят добавить и парочку томатов. Перемешиваем, сбрызгиваем сверху растительным маслом и отправляем в нагретую до 180° духовку минут этак на 20.

Примерно в середине процесса приготовления следует перемешать баклажаны, а в самом конце посыпать сверху мелко нарубленным чесноком с укропом и посолить. Ваше блюдо из баклажанов запеченных в духовке готово. Не удивляйтесь, что оно в готовом виде поместилось в небольшую кастрюльку. Зато, какой вкус. Подавать к столу можно как в горячем, так и холодном виде.

Примерно также можно приготовить и кабачки, а то иной раз хозяйки не знают, куда их девать. При хорошей погоде они на даче так и прут, так и прут.

Баклажаны и кабачки запеченные в духовке отличная малокалорийная, легкая и полезная для организма еда. Приготовить её способен каждый.