30 08
2012

  

Это цитата сообщения тануля Оригинальное сообщение Осень-время для заготовок. Зима - время дегустации. Давно хотела написать о квашеных баклажанах  с капустой. Отличная закуска! При квашении можно регулировать остроту и аромат капусты и баклажанов, добавляя свои любимые приправы.


  • 1,5 кг баклажан
    400 г капусты
    100 г моркови
    2 сладких перца
    2 зуб. чеснока
    можно еще перец чили по вкусу, кто любит. Я брала черный пререц
  • Готовим рассол:

    1,5 литра воды и 70 г соли вскипятим и остудим

    Баклажаны (желательно одного размера), помыть, отрезать плодоножку, проткнуть в нескольких местах вилкой или зубочисткой

    Отварить (дать закипеть, оставить на 5 минут и вынуть)

    За это время покрошить капусту, натереть морковь, порезать перец, выдавить чеснок, немного присолить и так оставить на некоторое время

    Готовые баклажаны вынуть, чуть остудить

    Затем разрезать пополам, отжать сок, нафаршировать капустой

     

    Замотать слегка ниткой

     

    Сложить в глубокую посуду

    Залить охлажденным рассолом, сверху положить гнет. Я накрыла крышкой, а можно еще форму для выпечки поставить, а сверху банку с водой.

    И ставим в теплое место на 3 дня ( у меня стояли в комнате)

     

    Через 3 дня можно кушать.Оставшиеся баклажаны убрать в холодильник


    Получается очень вкусно! Вот попробуйте сами!

    Я сверху поливаю раст. маслом, так вкуснее!


    Серия сообщений "Консервация":
    Часть 1 - Быстрые маринованные шампиньоны
    Часть 2 - Маринованный арбуз.
    ...
    Часть 14 - Баклажаны в майонезе
    Часть 15 - Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)
    Часть 16 - Квашеные баклажаны с капустой
    Часть 17 - Как приготовить "Тёщин язык"
    Часть 18 - Баклажаны по корейски
    Часть 19 - Маринованный перец