30 08
2012

  

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеВид нарезанного рулета меня просто завораживает. Давно мечтала приготовить нечто подобное. Получилось великолепно, только нужно класть побольше специй. Готовить тоже не сложно - быстро все разложить, свернуть и отправить в духовку, а потом достать и наслаждаться блюдом два в одном: и мясо и гарнир. В общем, вкусно, красиво и просто!
IMG_6214 копия (700x525, 258Kb)

77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
куриный фарш - около 300-400 г;
укроп - по вкусу;
сыр - около 100 г;
перец болгарский - по вкусу;
баклажаны - 1 мал.шт;
морковь - по вкусу;
картофель - около 2-3 ср.шт;
соль и специи - по вкусу;
масло растительное - для жарки.
77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
На разогретом масле поджариваю мелко нарезанную морковь и болгарский перец, присыпанные сушеным зеленым луком. Режу баклажаны и высыпаю их на сковороду.
IMG_6199 (290x217, 26Kb)IMG_6200 (290x217, 25Kb)
Солю овощи и тушу практически до готовности. Отвариваю картошку в подсоленной воде, сливаю всю жидкость и толку ее в пюре. Насыпаю туда сушеный чеснок и черный молотый перец. Перемешиваю и даю остыть. Фарш у меня также размораживался заранее. К нему добавляю натертый на терке сыр, свежий укроп, черный молотый перец и сушеный чеснок, солю. Теперь приступаю к соединению продуктов в рулет. На пищевую пленку выкладываю фарш и оставляю свободный конец такой длины, чтобы можно было накрыть этот фарш. При помощи скалки по пленке делаю тонкий равномерный слой.
IMG_6201 (290x217, 24Kb)IMG_6202 (290x217, 19Kb)IMG_6203 (290x217, 24Kb)IMG_6204 (290x217, 23Kb)
Поднимаю пленку, кладу пюре в разных местах и снова прохожусь скалкой поверх пленки.
IMG_6205 (290x217, 25Kb)IMG_6206 (290x217, 17Kb)
В самом конце у меня слой баклажан. Выкладываю и сворачиваю рулетом, аккуратно отлепляя от пленки фарш. Свернутый рулет выравниваю по краям, кладу на фольгу, заворачиваю и в форму.
IMG_6207 (290x217, 25Kb)IMG_6208 (290x217, 25Kb)
Выпекаю около 40 минут при температуре 175 гр. Достаю и нарезаю на порции. Рулет в не нарезанном состоянии похож на колбасу и отлично держит форму
IMG_6211 (290x217, 20Kb)IMG_6214 копия (290x218, 53Kb)
http://cook-food.com/легкие-рецепты...жана/#more-2137

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Куриный рулет
Часть 2 - Говядина «Ностальгия по 80-м»
...
Часть 8 - КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ С КУКУРУЗОЙ И ФАСОЛЬЮ
Часть 9 - Голубцы в пекинской капусте. Рецепт с фотографиями.
Часть 10 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ с картошкой и баклажанами