Социальные сети

30 08
2012

  

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеВид нарезанного рулета меня просто завораживает. Давно мечтала приготовить нечто подобное. Получилось великолепно, только нужно класть побольше специй. Готовить тоже не сложно - быстро все разложить, свернуть и отправить в духовку, а потом достать и наслаждаться блюдом два в одном: и мясо и гарнир. В общем, вкусно, красиво и просто!
IMG_6214 копия (700x525, 258Kb)

77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
куриный фарш - около 300-400 г;
укроп - по вкусу;
сыр - около 100 г;
перец болгарский - по вкусу;
баклажаны - 1 мал.шт;
морковь - по вкусу;
картофель - около 2-3 ср.шт;
соль и специи - по вкусу;
масло растительное - для жарки.
77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
На разогретом масле поджариваю мелко нарезанную морковь и болгарский перец, присыпанные сушеным зеленым луком. Режу баклажаны и высыпаю их на сковороду.
IMG_6199 (290x217, 26Kb)IMG_6200 (290x217, 25Kb)
Солю овощи и тушу практически до готовности. Отвариваю картошку в подсоленной воде, сливаю всю жидкость и толку ее в пюре. Насыпаю туда сушеный чеснок и черный молотый перец. Перемешиваю и даю остыть. Фарш у меня также размораживался заранее. К нему добавляю натертый на терке сыр, свежий укроп, черный молотый перец и сушеный чеснок, солю. Теперь приступаю к соединению продуктов в рулет. На пищевую пленку выкладываю фарш и оставляю свободный конец такой длины, чтобы можно было накрыть этот фарш. При помощи скалки по пленке делаю тонкий равномерный слой.
IMG_6201 (290x217, 24Kb)IMG_6202 (290x217, 19Kb)IMG_6203 (290x217, 24Kb)IMG_6204 (290x217, 23Kb)
Поднимаю пленку, кладу пюре в разных местах и снова прохожусь скалкой поверх пленки.
IMG_6205 (290x217, 25Kb)IMG_6206 (290x217, 17Kb)
В самом конце у меня слой баклажан. Выкладываю и сворачиваю рулетом, аккуратно отлепляя от пленки фарш. Свернутый рулет выравниваю по краям, кладу на фольгу, заворачиваю и в форму.
IMG_6207 (290x217, 25Kb)IMG_6208 (290x217, 25Kb)
Выпекаю около 40 минут при температуре 175 гр. Достаю и нарезаю на порции. Рулет в не нарезанном состоянии похож на колбасу и отлично держит форму
IMG_6211 (290x217, 20Kb)IMG_6214 копия (290x218, 53Kb)
http://cook-food.com/легкие-рецепты...жана/#more-2137

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Куриный рулет
Часть 2 - Говядина «Ностальгия по 80-м»
...
Часть 8 - КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ С КУКУРУЗОЙ И ФАСОЛЬЮ
Часть 9 - Голубцы в пекинской капусте. Рецепт с фотографиями.
Часть 10 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ с картошкой и баклажанами