04 06
2012

  

Вот мой новогодний шедевр. Исполнен совместно с сестрой Натальей. Это была её идея и мы её воплотили в жизнь.

Если по-порядку, то для сего "произведения" искусств понадобятся пару пачек слоеного замороженного теста, 1 пачка замороженной овощной смеси, и 3-4 картофелины, лесные грибы и лук с зеленью.

Ножки обжариваются до золотистой корочки на растительном масле, овощная смесь так же, другая начинка - картофель вареный и толченый - можно попассерировать лук и добавить в начинку, а так же обжаренные грибы (я использовала наши местные грибы, заготовленные на зиму)+ зелень.

Далее все делается ну очень просто. Слоеное тесто раскатывается не сильно тонко, каждый плат режется на 4 части, в каждую часть кладется ложка начинки, потом ставится обжаренная ножка и вся эта красота завязывается веревочкой. В нашм случае ничего подходящего не нашлось акромя нитки, сложенной в несколько раз))))

Далее еще проще- все ножатки в кулёчках аккуратно поставить на противень (наши ножки сегодня были не идеальны - открою секрет - когда их обжаривали, пошли курить...вот дурочки! А ножки то подгорели на одной из сковородок))))

Поэтому предупреждаю- не курите! Курение вредит вашему здоровью! )

Для себя на будущее сделали вывод - верхнюю часть ножек всё же нужно обмотать фольгой, чтобы они не обгорели в духовке. А перед подачей на стол фольгу можно снять- или оставить для крЫсаты))))

Вот они, любимые, приготовленные в печку! Слегка обгорелые, но потом даже очень вкусные!

И вот результат!

Попробуйте! Это несложно! Приятного вам аппетита!