30 08
2012

  

Блюдо французской кухни. Нежное, сочное, ароматное.

1303585784_kurica (400x300, 142Kb)Ингредиенты:

куриные грудки 2 шт
шампиньоны 400 г
лук порей (белая часть) 1 шт или 4 шалота
горчица дижонская 1 ч. л.
сметана 200 г
вино сухое белое 150 мл(можно без)
зелёный лук
соль
перец
растительное масло


Приготовление:

Шампиньоны нарезать ломтиками, лук кольцами. Обжарить грибы с луком на растительном масле, выложить на тарелку.
Добавляем в сильно разогретую сковороду ещё две столовые ложки масла и укладываем в неё кусочки курицы. Как только они потеряют следы розового оттенка, добавляем обжаренные грибы и лук, уменьшаем огонь.
Вино смешать со сметаной и горчицей и залить этой смесью курицу с грибами.
Готовить не накрывая крышкой 10 минут, подсолить, поперчить, затем выключить, накрыть крышкой и дать немного настояться. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Подавать лучше всего с рисом или жареным картофелем.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"