30 08
2012

  

Мухаммара

1.Мухаммара

Ингредиенты

4 красных болгарских перца                      

1 лимон                                                  

 50 г очищенных грецких орехов        

 2 ст. л. панировочных сухарей

print 0,5 ч. л. сахарного песка
print 4 ст. л. оливкового масла
print 3 ст. л. свежевыжатого гранатового сока
print 2 зубчика чеснока
print 6 веточек мяты
printсоль, перец

На 4 персоны

Перцы вымойте, запеките в духовке при температуре 180 ºС в течение 25–30 мин, регулярно переворачивая. Выньте из духовки и остудите.

Вымойте лимон и натрите цедру на терке. Соедините в стакане блендера цедру, выжатый из лимона сок, измельченные грецкие орехи, панировочные сухари, сахарный песок, оливковое масло и 2 ст. л. гранатового сока. Перемешайте, добавьте выдавленный из зубчиков чеснока сок.

Снимите с перцев почерневшую кожуру, разрежьте их. Удалите семечки. Соберите сок, который при этом вытечет. Добавьте в стакан блендера и взбивайте до получения крема. Уберите в холодильник на 1 час. Затем полейте оставшейся частью гранатового сока и посыпьте мелко нарезанными листиками мяты. Подавайте с бараниной или мясом курицы

2.Паста с болгарским перцем

Ингредиенты

print 500 г пасты (тальятелле, спагетти, лингвини)
print 4 болгарских перца разных цветов (зеленый, красный, желтый, оранжевый)
print 250 г сыра фета
print 2 зубчика чеснока
print 6 веточек базилика
print 4 щепотки орегано
print 100 мл оливкового масла
printсоль, перец

На 4 персоны

Снимите с перцев прозрачную кожуру и нарежьте их на вертикальные ломтики. Чеснок очистите и измельчите. Половину объема оливкового масла разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте чеснок. Перемешивайте, не снимая с огня, в течение 2 мин, затем добавьте перец и обжаривайте еще в течение 3 мин на сильном огне, затем тушите на слабом огне в течение 20 мин. Добавьте орегано. Пасту отварите в кипящей подсоленной воде (время варки смотрите на упаковке). Откиньте, дайте стечь воде, переложите в сковороду, перемешайте, добавьте измельченный сыр фета и влейте вторую половину оливкового масла. Перемешайте, поперчите и посыпьте базиликом. Сразу подавайте.

Пицца с грибами

3.Пицца с грибами

Ингредиенты

print Для теста:
print 600 г муки
print 35 г пекарского порошка
print 50 мл белого вина
print 2 ст. л. оливкового масла
print Для начинки:
print 700 г помидоров
print 1 кг 4—5 видов грибов на ваш вкус
print 1 зубчик чеснока
print 6 листиков базилика
print 1 ст. л. измельченного чабреца
print 2 ст. л. горчицы
print 50 г тертого пармезана
print соль
print молотый перец


Приготовьте тесто: влейте оливковое масло в 350 мл теплой воды и растворите пекарский порошок. Добавьте просеянную муку, затем влейте вино. Вымешивайте тесто в течение 10 мин, затем накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

Помидоры измельчите, положите в кастрюлю и потушите на медленном огне. Грибы почистите, вымойте и обсушите. Обжарьте в оливковом масле. Добавьте чеснок, измельченный базилик и чабрец. Посолите и поперчите.

Духовку прогрейте до 220 °С (термостат 7). Раскатайте тесто, смажьте горчицей, выложите поверх помидоры, затем грибы, сбрызните оливковым маслом и посыпьте пармезаном. Запекайте 15—20 мин.