30 08
2012

  

Это цитата сообщения СТЯПУХА Оригинальное сообщениеКорейский салат на зиму



Ингредиенты:
На фото процесс перемешивания салата в тазике...
Состав:
- 2 кг шинкованой белокочанной капусты;
- 1,5 кг тертой моркови;
- 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами;
- 150-200 г очищенного чеснока;
- 125 г сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- 250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды + 75 мл 70% уксусной эссенции;
- 250 мл растительного масла(я предпочитаю рафинированное подсолнечное)
- 1,5 ч.ложки красного перца;
- 2 ч. ложки черного перца молотого;
- 4 ч. ложки кориандра молотого
- по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.
Приготовление:

Все измельченные овощи складировать в большой таз, выдавить туда чесночек, посыпать соли и сахара, полить маслом и уксусом, добавить специи. И осторожно перемешать ручками, но не мять! Далее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре.

Остатки салата сразу не съедать!!! Капуста в банках на следующий день просядет и нужно будет добавить понемножку в каждую емкость.
Затем убрать в холодное место.

«Корейский салат на зиму» на Яндекс.Фотках

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты Корейский салат на зиму

Серия сообщений "Заготовка - салатов":

Часть 1 - Острый перец. Закуска и гарнир.
Часть 2 - Перец на зиму - душистый и ароматный!
...
Часть 34 - Рецепт "Зимний плов" - отличный плов на зиму
Часть 35 - ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА(видео)
Часть 36 - Корейский салат на зиму
Часть 37 - Салат-заготовка с маринованными помидорами, огурцами и луком
Часть 38 - Овощная заправка