30 08
2012

  

Консервированные баклажаны в томате

Салат из баклажанов получается вкусным и, что для меня имеет существенное значение, нежирным.

Процесс приготовления, заключающийся в добавлении  в томатный соус с периодичностью в 15 минут  моркови, баклажанов, перца и лука, не займет слишком много времени, пока тушится один овощ, другой режется.

Баклажаны в томате консервированные

 

Выход готового салата 5,5 - 6 литров

Ингредиенты:

Баклажаны - 3 кг

Морковь - 6 шт.

Перец сладкий - 15 шт.

Лук - 4 шт.

Чеснок - 1 гол.

Для соуса:

Томат - 3л

Соль- 2 ст.л.

Сахар -0,5 стак.

Уксус - 0,5 стак.

Масло подсолнечное (рафинир.)- 1 стак.

Овощи, которые нам понадобятся

Необходимые овощи

Приготовление:

Для соуса используем либо готовый томат, либо же помидоры перекручиваем на мясорубке.

В томат всыпать соль, сахар, влить уксус и подсолнечное масло, перемешать и проварить 10 минут.

Томат+соль+сахар+уксус+масло

Пока соус варится, очистить и натереть на крупной терке морковку (я использовала мелкую терку для "корейской" морковки).

Всыпать морковку в соус и варить 15 минут.

Морковку трем на терке

Баклажаны (неочищенные!) нарезать крупно, добавить к моркови и тоже проварить 15 минут.

Добавляем баклажаны

Добавить очищенный от семян и нарезанный полукольцами перец.

Перемешать и варить 15 минут.

Добавляем перец

К овощной смеси всыпать нарезанный лук.

Варить 15 минут.

Добавляем лук

В конце добавить измельченный чеснок и проварить 3-4 минуты.

Добавляем чеснок

Разложить горячие баклажаны в томате по стерильным банкам

Раскладываем по банкам

Накрыть крышками и закатать.

Баклажаны, консервированные таким образом,  прекрасно хранятся при комнатной температуре.

Баклажаны в томате готовы