Социальные сети

30 08
2012

  

1346086771_rafayelo (640x540, 116Kb)

4086257_tort8 (500x377, 116Kb)

Для приготовления:

- 250 г кокосовой стружки (200 г мы используем непосредственно в основной массе, из которой будут делаться конфеты, а 50 г оставим для обсыпки)
- 50 г сливочного масла
- 1 банка (400 г) сгущенки
- горсть миндаля

Приготовление :

1. Масло смешиваем со сгущеным молоком, ставим на водяную баню и размешиваем до растворения масла (как вариант можно поставить в микроволновку на 30 сек)
2. Добавляем в полученную из масла и сгущенного молока массу 200 г кокосовой стружки, хорошо перемешиваем, накрываем тару пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник для загустевания.
3. Миндаль замачиваем на 1 час в воде, затем легко удаляем с него кожицу.
4. Из застывшей массы катаем небольшие шарики, внутрь кладем по одному зернышку миндаля
5. Обваливаем полученную конфету в кокосовой стружке. Храним в холодильнике.

 P.S. Можно обмакнуть в растопленном белом шоколаде дать застыть,а потом обвалять в кокосовой стружке

источник

4086257_rafaello_iz_chernosliva (450x477, 162Kb)

Ингредиенты для рецепта «Рафаэлло» из чернослива

чернослив без косточек - 400 грамм
орехи кешью - 100 грамм
арахис - 50 грамм
ликер амаретто - одна столовая ложка
стружка кокосовая - две столовых ложки
сахар ванильный - одна столовая ложка

Способ приготовления рецепта «Рафаэлло» из чернослива

Чернослив ошпарим, пропустим через мясорубку. Орехи обжарим, измельчим.

Чернослив соединим с орехами, добавим ванильный сахар, ликер, перемешаем.

Из полученной массы сформуйте шарики, запанируем их в кокосовой стружке.

Подаем десерт охлажденным.

источник

4086257_tort (450x312, 73Kb)

Состав:
для теста
2 яйца
1 стакан сахара
2 пакетика ванильного сахара
200 грамм сливок 30%-ной жирности,
2 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя
для крема
200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности)
200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности)
3/4 стакана сахара
3 пакетика ванильного сахара
для начинки
200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...)
5-6 конфет "Raffaello"
для украшения
~20 половинок конфет „Raffaello“
1 пачка кокосовой стружки

Приготовление:

2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать.
Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.

4086257_tort1 (408x330, 55Kb)

Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут.

4086257_tort2 (409x325, 55Kb)

Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.

Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.

4086257_tort3 (384x317, 13Kb)

Теперь начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см.
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.

4086257_tort4 (325x263, 19Kb)

Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.

Накрыть вторым коржом.

Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.

Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта
В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.

источник

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Rudenka

 

 

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт "Знак зодиака". Просто, вкусно, быстро и оригинально!
Часть 2 - Торт-желе в виде елочки
...
Часть 7 - Торт творожно шоколадный " Спирэла".
Часть 8 - ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН... выход торта 3,800 кг, ориентировочная цена 600 руб... очень приемлемо... для большой-то компании
Часть 9 - КОНФЕТЫ И ТОРТ „Raffaello“ (РЕЦЕПТЫ)

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Шоколадное пирожное с творогом и сгущенкой «День и ночь».
Часть 2 - Торт-желе в виде елочки
...
Часть 12 - Ледяной десерт – клубничное сорбе с апельсином
Часть 13 - Грушевая "сгущенка"
Часть 14 - КОНФЕТЫ И ТОРТ „Raffaello“ (РЕЦЕПТЫ)